"Работаем, играем в силовой хоккей…"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
После красивой победы над Чехией (5:2) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки сборной России - нападающий Александр Радулов, отметившийся в этой победной шайбой и голкипер Константин Барулин.

- Прокомментируйте последнюю драку, как это случилось? - вопрос Александру Радулову.

- Игра, в общем, складывалась достаточно сложно. Было много стычек. Олег забил гол, и, когда уже шайба попала в ворота, его толкнули и я решил заступиться, чтобы больше этого  не было. Потому что это не правильно. Такое нужно "вырезать" сразу же, и такое поведение соперника чревато травмами.

- Не кажется ли, что некоторые штрафы, принадлежащие Вам, были выписаны Сапрыкину?

- Не знаю даже, мы стараемся, работаем. Играем в силовой хоккей просто.

- Почему чехи вели достаточно грубую игру, можно даже сказать - провокационную?

- У них команда сама по себе такая. Они хорошо играли. Наша задача сегодня была играть в свой хоккей, играть пять на пять. И не делать ошибки на синей линии. Мы старались меньше удаляться. В первом периоде этого удалось избежать. Во втором периоде мы позволили сопернику сравнять счёт. Но в результате начав играть в свой хоккей, мы всё-таки выиграли.

- Чью оборону было легче взламывать: чешскую или финскую?

- На мой взгляд, обе игры были нелёгкие. Дай Бог, чтобы и дальше мы находили ключи к любой обороне.

На вопрос, являлась ли эта игра скрытым финалом, Александр ответил коротко и ясно: нет.
 
- У нас в каждой игре с чехами какие-то, неприятельские отношений. Поэтому каждый раз стараемся выкладываться полностью. И показывать кто сильнее, тем более, когда мы играем дома. Сборная Чехии более тактически грамотнее, чем финская. Они играют более в канадский хоккей, а чехи в хоккей, который ближе нам, то есть в российский.  Чехии более ритмичны, у них значительно больше передач. Чехи техничней, - прокомментировал игру Константин Барулин.

- После сегодняшнего матча ситуация прояснилась? Завтра играть будет легче?

- Я думаю, мы заняли первое место. Но расслабляться мы не собираемся, и будем биться только на победу.

- Кто будет защищать ворота сборной России завтра?

- Не знаю, честно. Сегодня вечером нам объявят. У нас с Сашей хорошие приятельские отношения. Безусловно, у нас существует конкуренция, но  вне поля мы друзья. Тренеры подходят интересуются, общаются с нами, говорят кто более готов, и делают свой выбор.

- Прокомментируйте момент, приведший к буллиту.


- Я не буду обвинять судью. Все действия на усмотрение судьи.

- Реально было спасти ворота?

- Конечно, у вратаря больше 50% того, чтобы отразить буллит. Ещё раз повторюсь, что нет не берущихся шайб, есть шайбы которые просто нужно обязательно ловить.
Дата: 20.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет