Российский центр не нужен клубу НХЛ. Идеальный путь для Анисимова - контракт с "Локомотивом"

Ярославль станет еще сильнее.



Совсем недавно стало известно, что "Колорадо" не предложил полноценный контракт  Артему Анисимову. Российский центр провел три матча в предсезонных играх за "Лавин" и не отметился результативными баллами. Изначально прошла информация, что с Анисимовым подпишут соглашение на год.
Затем появились новости, что матч с "Далласом" станет определяющим для россиянина. И вот, соответственно, отказ клуба от полноценного соглашения с Артемом. Однако вариант того, что Анисимов останется в НХЛ - есть. Сейчас некоторым командам может потребоваться центр для глубины, но вряд ли это будут молодые команды, такие как "Оттава", где уже выступал Артем, или "Анахайм", куда заходят проспекты, которых сейчас начнут наигрывать для будущего.

Омоложение "Сенаторов" как раз сыграло большую роль, почему Анисимов провел всего 19 матчей в прошлом сезоне. Там решили дать дорогу молодым, чтобы они приспосабливались в сильнейшей лиге мира. Артем не был плох, свою работу выполнял, даже набрал 9 (2+7) очков. При этом возраст, наверное, это ключевой момент, почему с продолжением карьеры в НХЛ у российского центра возникли вопросы.




Артем дважды проходил через драфт отказов в прошлом сезоне, но не был востребован среди других команд НХЛ.

Еще в межсезонье сообщалось, что "Локомотив" подпишет Анисимова. Однако игрок до последнего ждал предложений из НХЛ и согласился на пробный контракт. Сейчас Артема хотел бы видеть в составе команды из Ярославля любой болельщик. Он станет еще одной звездой КХЛ, а также усилит "Железнодорожников": топовый центр да еще и с российским паспортом.

Переход в "Локомотив" был бы изящным и красивым трансфером. Тем более центральная ось Ярославля требует еще одного игрока. А Анисимов - двусторонний центр, который может еще выступать спецбригадах большинства и меньшинства. В общем, подходящий кандидат для Никитина.

Если Артем и клуб договорятся, то у "Железнодорожников" будет максимально укомплектованная линия нападения. При этом останется как-то решить недостаток в команде пакмувера, но благо есть свободные легионерские позиции.



Пока что в отношениях Анисимова и НХЛ рано ставить точку, но возвращение в КХЛ пошло бы на пользу всем: самой лиги (еще один герой в медиа), клубу (мощное усиление) и игроку - заработать Артем может больше, чем в Северной Америке, так как у нас ниже налоги и нет эскроу. А это, безусловно, плюс.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают