Яркое выступление Виноградова в Воронеже и победа "Нефтяника" в Перми

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось две встречи. В центральном матче дня "Нефтяник" переиграл "молотобойцев" в серии буллитов, а в Воронеже 34 сэйва 18-летнего Захара Виноградова помогли "Бурану" нейтрализовать настырность "Дизеля".



Противостояние "Молота" и "Нефтяника", проходившее сегодня в Перми, еще в начале недели виделось одним из самых интересных поединков текущих семи дней. Чуть больше недели назад "молотобойцы" уже участвовали в подобном матче, где команда, ставшая главным открытием осени, принимала другого именитого соперника. В игре 1 октября победа осталась именно за "Молотом", что вкупе с текущими формами команд делало фаворитами сегодняшней встречи именно пермяков.


Счет в поединке, тем не менее, открыли гости, и сделали это уже на шестой минуте игры. Первое же удаление в матче стало для "Молота" роковым: "Нефтяник" расчертил грамотную комбинацию, в результате которой партнеры вывели Игоря Полыгалова на чистый пятак, откуда форвард альметьевцев не промахнулся.

Впрочем, вскоре после гола настал черед гостей преподносить свои подарки сопернику. Практически сразу после реализованного большинства "Нефтяник" словил первое собственное удаление, а в середине периода два штрафа в течение полуминуты привели к пропущенной шайбе. Впятером "молотобойцы" отлично разобрались против троих соперников, и Денис Ванин восстановил на табло равенство.

Далее во встрече настала затяжная голевая засуха, которая прервалась только через сорок минут, однако подарила матчу новый яркий виток в его сценарии. В середине третьего периода пермяки впервые вышли вперед – отличился Даниил Сероух. Но уже через две минуты гости вернулись в игру благодаря точному броску Степана Захарчука из окрестностей дальнего пятака. Ничейный счет привел поединок к серии буллитов, судьбу которой решило одно-единственное попадание. Было оно гостевым: реализованная попытка Антона Лазарева принесла "Нефтянику" вторую победу в четырех матчах.

"Наверное, в психологическом плане эта победа была нужна нам больше, – резюмировал после игры Ильнур Гизатуллин. – Ну и в очковом, конечно. Ребята – молодцы, выстояли в некоторых моментах. Опять были неоправданные удаления, много ловили шайб на себя. Хорошо, что в серии буллитов все решил один гол и этот гол был забит нашей командой".

"Дизель" после двух долгожданных побед, последняя из которых была одержана над "Ладой", минувшим вечером начал свое выездное турне по средней полосе России. Старт гостевого тура оказался для пензенского коллектива не самым удачным: "Буран", который и сам в эту субботу открывал новую домашнюю серию, оказался не очень любезен к своим гостям. Воронежцы провели не самый уверенный первый период, однако в его концовке сумели забросить целых две шайбы – с разницей три минуты Вадим Ефимов и Александр Денежкин (за секунду до сирены) отправили "дизелистов" в маленький нокдаун, от которого, как оказалось, пензенский коллектив уже не сумел оправиться, хотя очень старался.

Второй период проходил с колоссальным преимуществом гостей, однако пробить Захара Виноградова "Дизелю" не удавалось от слова совсем. А вот Александр Агапов в середине игры своим шансом умело воспользовался, окончательно деморализовав соперника. Третий период уже превратился в формальность, по ходу которой "Буран" спокойно решил свои локальные задачи – Данил Макаров в концовке матча забросил четвертую хозяйскую шайбу, а Виноградов засушил свой первый матч в сезоне. На счету молодого голкипера "ураганных" 34 спасения.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают