Прагматичная победа "Металлурга" в овертайме, второе поражение "горняков"

8 октября в расписании регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги значилось три поединка. Их подробности – в обзоре дня.



Игровая программа пятницы началась с раннего матча в Новокузнецке, где "Металлург" и "Южный Урал" выдали полноценный боевой поединок – соперники бились и боролись на протяжении шестидесяти минут игрового времени и, как итог, первую шайбу в матче зрители увидели лишь в овертайме.


Если первые два периода, невзирая на счет, протекали в обоюдоостром характере, то в заключительной двадцатиминутке хозяева чуть перехватили инициативу и даже нанесли в сторону ворот орчан более трех десятков бросков. Вырвать победу в основное время "Металлург" не сумел, зато уже на 30-й секунде овертайма долгожданный гол оформил Максим Кицын. Звездный форвард "Кузни" отлично сыграл по позиции на пятачке и в нужный момент оказался один на добивании после броска Александра Тарасова, после чего хладнокровно отправил шайбу в открытый угол ворот. Голкипер сибиряков Никита Лысенков, совершивший в поединке 25 спасений, засушил свой второй шатаут в нынешнем сезоне. Для новокузнечан эта победа стала первой за последние четыре матча, в то время как орчане продолжают чередовать выигрышные игры с неудачными.

Второй раз кряду без набранных очков остался "Горняк-УГМК". Клуб из Свердловской области продолжил свою домашнюю серию встречей с АКМ, которая для хозяев сразу не задалась. Туляки завладели комфортным преимуществом в три шайбы уже к началу второго периода, при этом первую шайбу в матче гости оформили лишь на 17-й минуте игры. Автором дебютного гола стал Денис Венгрыжановский, компанию которому за шесть секунд до перерыва составил Илья Литвинов, отличившийся в большинстве.

Добил же хозяев АКМ еще одним розыгрышем лишнего, который завершился голом Максима Лазарева. Примечательно, что "горняки" практически сразу сумели размочить счет, но во второй половине встречи голов зрители больше не увидели. 3:1 – АКМ на мажорной ноте заканчивает выезд, выигрывая впервые за три матча.

Отчасти веселым, но все-таки с минимальным количеством интриги получился поединок в Ханты-Мансийске, где "Югра", открывавшая новую домашнюю серию, принимала ХК "Рязань". Выступая в статусе фаворита, югорчане не сильно форсировали события и в первых двух периодах забросили по одной шайбе. Во второй половине стартового игрового отрезка Иван Ежов открыл в матче счет, а за три минуты до второго перерыва Александр Акмальдинов удвоил преимущество хозяев.

На старте третьего периода гости на время обострили интригу в матче, когда Иван Иванов отличился в большинстве, однако на выходе эта шайба отразилась лишь на всплеске результативности. Достаточно быстро "Югра" оформила еще два гола – Павел Махановский и все тот же Акмальдинов в течение трех минут сделали счет 4:1, после чего Владимир Карпов забросил еще одну шайбу престижа. 4:2 – после неудачного выезда "Югра" вновь подтверждает статус домашней команды, "горожане" же уступают в десятый раз в последних одиннадцати встречах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают