Дружина в смятении. "Витязь" снова проиграл

Команда Юрия Бабенко потерпела пятое поражение подряд в матче с "Сибирью". Но пока ничего страшного с ней не происходит.


Результат "Витязя" в последней четырехматчевой выездной серии иначе как кошмарным не назовешь. Он набрал всего одно очко в играх с "Куньлунем", "Амуром", "Адмиралом" и "Сибирью". Собственно, надежды болельщиков подмосковной команды, во многом, были связаны именно с последней игрой. Во-первых, в случае победы, подопечные Юрия Бабенко смогли бы подобраться к отметке в 50% набранных очков на выезде, что считается вполне себе хорошим показателем. Во-вторых, для команды было с психологической точки зрения важно вернуться в Подольск в хорошем настроении. К сожалению для бело-красных, не случилось ни того, ни другого.


У "Витязя" замолчала атака. В предыдущих трех встречах подольчане забросили всего три шайбы. А вот игра защиты осталась на прежнем уровне. Начиналось все для команды с юга Подмосковья как нельзя лучше. Михаил Смолин, заслуженно прописавшийся у Бабенко во втором звене, грамотно сыграл на добивании после броска Даниэля Одетта и открыл счет в игре. На все про все гостям понадобилось меньше минуты.



Таким образом, Одетт набрал очки в 11-м матче подряд, побив рекорд своей команды. После пропущенной шайбы хозяева активизировались, но поначалу достаточно долго не могли преобразовать аккумулированную собой энергию в голевых моментах. Скорее, они выплескивали ее в стычках, как то было в ситуации с дракой Рыдченко - Яковлев.



Постепенно сибиряки начали прибирать инициативу к своим рукам. По итогам второго периода они превосходили своего соперника во всех ключевых показателях, кроме двух - игры в большинстве (у "Витязя" было две попытки подряд, но он не сумел их использовать) и, собственно, голам. Догнать и перегнать гостей подопечным Мартемьянова удалось уже в третьей двадцатиминутке. На 47-й минуте Тревор Мерфи показал, для чего его брали в "Сибирь", мощно и точно щелкнув от синей линии. Отметим и Ника Шора, который, выиграв вбрасывание, отдал результативный пас.



А затем "Витязь" подвело удаление Федора Малыхина за подножку. Вообще, игра в меньшинстве - это самая настоящая ахиллесова пята для бело-красных в текущем сезоне. Они сумели выстоять лишь в 70,7% попыток, занимая по этому показателю печальное предпоследнее место. Вот и хоккеисты "Сибири" слегка подпортили "Витязю" статистику и общее настроение при вылете из Новосибирска. Александр Шаров с пятачка установил окончательный счет в этой встрече.





"Витязь" проигрывает уже в пятом матче подряд. До того, как отправиться в поездку, подольчане проиграли у себя дома "Локомотиву" со счетом 1:4. И ведь не скажешь, что легионеры сдулись. Одетт ставит рекорды, Ойямяки продолжает забивать. Тот же Аалтонен в прошлых играх перестал "минусить", для него это уже прогресс. Команда хорошо разыгрывает большинство, она по этому показателю находится в числе лидеров. Проблема в том, что у нынешнего "Витязя" наблюдается очевидный перекос в сторону первых двух звеньев. Аалтонен, Индрашис, Ойямяки и Одетт забросили 29 из 43 шайб своей команды. Это мы еще не берем голы Малыхина, Смолина и Яремчука, которых иногда подключают в топ-6. Сдерживающие звенья практически не забивают, хоть это и не входит в их непосредственные обязанности.

Также в глаза бросается то, что у нынешнего "Витязя" нет защитника с действительно классным броском. А иначе как объяснить, что к текущему моменту оборонцы подмосковной команды не забили ни одного гола? У самого результативного из них - Валттери Кемиляйнена - семь результативных передач. Нельзя пройти и мимо Виктора Антипина. Игрок планировался на роль одного из ведущих защитников, но на текущий момент это однозначно самое слабое звено в обороне подмосковного коллектива. Перед матчем с "Сибирью" у него в графе "Показатель полезности" значилась ужасная цифра -12. В любой другой команде с человеком, имеющим подобную статистику, скорее всего, уже бы расстались. Но Антипин, во-первых, является одним из самых высокооплачиваемых игроков "Витязя". Во-вторых, очевидно, что вопрос расторжения контракта с Антипиным придется согласовывать с более высоким начальством из Санкт-Петербурга.



Впрочем, унывать подольчанам точно не стоит. Очевидно, что Юрий Бабенко сумел выстроить в "Витязе" достаточно симпатичную команду. Да, она не без своих известных минусов. Но, по крайней мере, на ее игру действительно приятно смотреть. У коллектива есть характер - об этом говорит хотя бы тот факт, что в первой серии поражений, которая случилась с "Витязем" в этом сезоне, он в четырех из семи матчей набрал очки. Причем, в четырех матчах подряд. Пятерку лучших снайперов сезона возглавляют два человека из Подольска - Одетт и Ойямяки. Очевидно, что эти парни будут и дальше тащить "Витязь" в плей-офф, но хотелось бы увидеть больше поддержки со стороны их партнеров. Впереди у бело-красных крайне важная домашняя серия из четырех матчей с "Торпедо", рижским "Динамо", "Сибирью" и "Спартаком". Подопечным Бабенко предстоит встретиться с двумя непосредственными конкурентами по борьбе за выход в плей-офф, и ценность таких матчей намного выше, чем просто два очка. Именно от этой домашней серии во многом и зависит дальнейшая судьба команды.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают