Россия объявила трех игроков на Олимпиаду. Василевский, Кучеров и Овечкин - самый правильный выбор

Решение абсолютно рациональное и логичное.


Сборная России стала последней из топовых национальных команд, кто определился с тремя игроками на Олимпиаду в Пекин. В число первых игроков вошли нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, форвард "Тампы" Никита Кучеров, а также голкипер "Молний" Андрей Василевский.


Напомним, что от Канады это Сидни Кросби, Алекс Пьетранджело и Коннор Макдэвид, у США - Патрик Кейн, Остон Мэттьюс и Сет Джонс, у Швеции - Виктор Хедман, Габриэль Ландеског и и Мика Зибанежад, Чехия - Якуб Ворачек, Давид Пастрняк и Ондржей Палат, а у Финляндии - Микко Рантанен, Себастьян Ахо и Александр Барков.

В отличие от всех этих национальных команд, сборная России стала единственной, где одним из трех кандидатов является вратарь. Андрей Василевский - безоговорочный первый номер нашей сборной, у него два Кубка Стэнли кряду, и он сейчас лучший вратарь мира. Вопросов с выбором Василевского быть не может, он долгое время держится на уровне и должен стать основным вратарем сборной России.



Также в списке есть Александр Овечкин - легенда НХЛ, который гонится за рекордом Гретцки. Александр - лидер нашей сборной, поэтому его включение в список первых трех на Олимпиаду полностью оправдано. Овечкин создал идеальный климат в "Вашингтоне" и должен точно такую же работу проделать в сборной. При этом Александр не сбавил на льду, а его снайперские навыки будут полезны для нашей команды в Пекине.



Третьим хоккеистом, включенным в список, стал Никита Кучеров. В НХЛ нет более помешанного на хоккее парня. Кучеров - важная часть именно в плей-офф, во всех розыгрышах Кубка Стэнли Никита только добавлял. Этот человек может решить исход эпизода, способен прокачивать своих партнеров.


Некоторые эксперты как раз именно с Кучеровым ставили знак вопроса, потому что предполагали, что Артемий Панарин может быть предложен в числе первых трех в списке игроков на Олимпиаду. Однако "Хлебушек" точно не расстроится, что его там нет. И это вообще никак не отразится на атмосфере в раздевалке.

Панарин все равно будет ключевым игроком в атаке, а список из трех игроков носит больше маркетинговый ход, нежели определение изначальных лидеров и звезд своих национальных команд. ФХР сделала вполне логичный и обоснованный выбор: все три хоккеиста - лидеры своих клубов, у каждого есть как минимум один Кубок Стэнли в послужном списке, положительный кубковый опыт.

Теперь ждем дальнейшую заявку нашей сборной, но судя по тому, что сделала сборная Финляндии, список будет очень длинным и отсеиваться вплоть до сборов на Олимпиаду в Пекин.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают