Очко, Вячеслав Аркадьич!

Новости
26 февраля, среда
+
21-ю победу подряд одерживает национальная сборная России под руководством Вячеслава Быкова, которая в субботу победила во втором матче Кубка Первого канала, обыграв чехов со счётом 5:2.

Сборная Чехии на Еврохоккейтуре в этом году выглядит наиболее грозным для нашей команды соперником. На Кубке Карьяла россияне смогли победить сегодняшнего соперника лишь в серии послематчевых буллитов. На этот раз победа была одержана в основное время, и, как и в матче с финнами, весомого преимущества в счёте сборной России удалось добиться лишь в концовке встречи.

Матчи между командами Чехии и России - принципиальнейшие. И на этот раз сборные не забыли хоккейных традиций и выдали великолепный матч, где градус борьбы зашкаливал. Об этом можно судить и по счёту, и по забитым под завязку скамейкам штрафников в конце матча.

Впрочем, начался матч для нашей команды довольно безоблачно. На 6-й минуте Максим Сушинский, получивший в прошлом матче досадную травму, открыл счёт. Форвард СКА получил шайбу и с разворота поразил ворота чешской сборной. Мирослав Коприва, которому свои же защитники закрыли обзор, был бессилен.

Через 10 минут россияне своё преимущество увеличили. Герой прошлого матча Данис Зарипов после не очень удобной передачи партнёра сумел с неудобной руки отправить шайбу в ворота. На первый перерыв игроки нашей сборной ушли с хорошим настроением.

Во втором периоде появилась интрига. Конечно, чехи никогда не были мальчиками для битья, но в стартовом отрезке матча они не часто овладевали шайбой, поэтому "развернуться" не получалось. Потом же игроки сборной России то ли подустали, то ли немого расслабились, ведя в счёте, а может, и сами чехи активизировались и сравняли счёт. Первую шайбу в ворота голкипера сборной России Константина Барулина забил Якуб Клепиш, реализовавший буллит. Штрафной бросок заработал Ян Марек, который, воспользовавшись провалом в обороне российской сборной, выходил один на один с Барулиным. Но чех не смог реализовать голевой момент, так как ему помешал Илья Никулин. Судьи посчитали, что помешал не по правилам.

Марек всё-таки отличился в этой встрече - он сравнял счёт, мощным броском пробив российского вратаря. После этой шайбы россияне наконец-то начали играть поживее и снова вышли вперёд, на этот раз отличился Александр Радулов. Заключительный же отрезок встречи получился очень "весёлым": опасные атаки сменялись не менее опасными контратаками, а удаления следовали одно за другим. Кульминацией стал гол Олега Сапрыкина, который очень удачно вышел со скамейки штрафников, получил пас и в прекраснейшей манере обыграл чешского вратаря. После этого гола, который за 2 минуты до конца встречи снял вопрос о победителе, произошла массовая потасовка. За Сапрыкина, которого после забитой шайбы с досады толкнул чешский игрок, заступились Радулов и Корнеев. В результате на скамейках для штрафников яблоку негде было упасть.

Расстроившиеся чехи пропустили и 5-ю шайбу: за 40 секунд до финальной сирены отличился Денис Куляш. Зрители, которые посетили арену Мегаспорт в субботу, увидели, пожалуй, полный комплект хоккейных "вкусностей": и победу своей сборной, и хорошую игру с обоюдоострыми моментами, и драки.  Наша команда традиционно сыграла с чехами в их же хоккей -  здорово отработала в обороне. Однако игра в большинстве по-прежнему является слабым местом сборной России.

Завтра в том же месте, в то же время наша дружина встретится со шведами. Вопрос о результате матча вроде бы и не стоит - интересно, с каким счётом выиграем. Кажется, Евротур становится очень похожим на Лигу чемпионов. Хотя нам-то чего расстраиваться, пускай международная федерация придумывает, как бы вернуть интригу. 


 
Евротур. Кубок Первого Канала. 2-й тур
20 декабря 2008 года, ДС "Мегаспорт", Москва

Россия - Чехия - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 05:26 Максим Сушинский (Сергей Мозякин)
2:0 - 16:25 Данис Зарипов (Алексей Терещенко)
2:1 - 27:56 Якуб Клепиш, буллит
2:2 - 29:38 Ян Марек (Томаш Ролинек), больш.
3:2 - 33:19 Александр Радулов (Олег Сапрыкин)
4:2 - 57:54 Олег Сапрыкин
5:2 - 59:21 Денис Куляш (Виталий Вишневский, Алексей Яшин)

Вратари: Константин Барулин - Мирослав Коприва

Штраф: 51 - 32

Главные арбитры: Сорен Перссон, Ульф Реннмарк (оба - Швеция)

Линейные судьи: Виктор Бирин, Алексей Медведев (оба - Россия)

Россия: Барулин Константин, Еременко Александр; Вишневский Виталий, Никулин Илья, Прошкин Виталий, Куляш Денис, Атюшов Виталий, Варламов Евгений, Твердовский Олег, Корнеев Константин; Морозов Алексей, Терещенко Алексей, Зарипов Данис, Михнов Алексей, Счастливый Петр, Яшин Алексей, Сушинский Максим, Зиновьев Сергей, Мозякин Сергей, Радулов Александр, Горовиков Константин, Сапрыкин Олег.

Чехия: Коприва Мирослав; Часлава Петр, Пиларж Карел, Сичак Владимир, Крстев Ангел, Блатяк Мирослав, Кутлак Зденек, Скрбек Павел, Зиб Лукаш; Глинка Ярослав, Чермак Леош, Кветон Давид, Ролинек Томаш, Марек Ян, Иргл Збынек, Стары Ян, Вашичек Йозеф, Вампола Петр, Лукеш Франтишек, Червенка Роман, Клепиш Якуб, Горжава Мирослав. 
Дата: 20.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет