Алексей Потапов - Солженицын от хоккея?

Слова Алексея про ГУЛАГ в "Авангарде" вызвали огромный интерес. И им стоит поверить.


Бобу Хартли сейчас, откровенно говоря, не позавидуешь. Его команда проигрывает матч за матчем, а в прессе то и дело возникают разговоры о необходимости его отставки. "Авангард" сейчас занимает несвойственное для себя шестое место в турнирной таблице Востока, имея в своем скромном активе двенадцать очков. К текущему моменту "ястребы" проиграли в трех матчах подряд. Всего же у них четыре поражения в последних пяти играх. Ситуация, что тут говорить, не позавидуешь.



Новый удар в адрес канадца пришел оттуда, откуда никто его не ждал. Много интересного о своем бывшем наставнике рассказал бывший форвард "Авангарда" Алексей Потапов. Он играл под его руководством с 2019 по 2021 годы. За это время Алексей провëл в джерси "ястребов" 126 игр, в которых набрал 20 (10+10) очков при показателе полезности "-11". Вполне себе нормальная статистика для форварда сдерживающего звена. Особенно отметим плей-офф 2021 года, когда он смог выйти в ноль. Так вот, на днях широко разлетелось высказывание Потапова о том, что в "Авангарде" Хартли царит настоящий ГУЛАГ. Приведем ниже его полную цитату.

"Тренировочный процесс очень тяжелый в "Авангарде". Мне было непросто и в "Тракторе". Но на протяжении всего сезона "Авангард" делает то, что они делали на предсезонке. Здесь нагрузка немножко убирается, потому что очень плотный график. Там ничего не убирается. Там они будут изо дня в день делать те же самые упражнения. Это система Хартли? Да. Российский ГУЛАГ, да. Добро пожаловать. Ну очень тяжело. Там действительно тяжелая работа изо дня в день. Тяжелая работа и ничего больше. Он не верит в талант, он верит только в тяжелую работу", - сказал Потапов в эфире клубного телевидения "Трактора", цвета которого он сейчас защищает.



Поклонники "Авангарда" и конкретно Хартли сейчас, конечно, состроить кучу теорий заговора, в которых Алексей, якобы, специально порочит своего бывшего тренера, чтобы его поскорее убрали восвояси. Но в то, чтобы Алексей действительно занимался этим, верится с трудом. Во-первых, он сам неплохо чувствовал себя на протяжении двух лет в этой системе. Во-вторых, Потапов просто не похож на человека, который стал бы просто так кого-то публично принижать. Во всех своих командах он был известен как характерный мужик и кубковый боец, который отдаст все без остатка для победы и может наладить микроклимат в раздевалке. А такие люди, согласитесь, чуши нести не будут. В-третьих, ранее Потапов играл уже в подобной системе у Билялетдинова. И сейчас он является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Сейчас, кстати говоря, его позвали в команду, которая будет бороться за трофей, и не в последнюю очередь благодаря его личным качествам.



В общем, не приходится сомневаться в том, что Алексей сказал правду. Удар по имиджу Хартли получился, но он не был слишком серьезным. В первую очередь, из-за того, что в прошлом сезоне такая его система принесла Омску первый в истории Кубок Гагарина. Значит, она тогда сработала. Правда, есть сомнения в то, что это получится еще раз в текущем сезоне. Сам "Авангард" изменился в худшую сторону, и во многом здесь стоит искать вину Хартли, так как именно он стал инициатором той селекции, которую провела омская команда. Что ж, теперь все знают, что канадец, набрав в состав множество силовиков, гоняет их до посинения не только на предсезонке, но и во время чемпионата. Поможет ли это "Авангарду" отстоять свой титул? Сильно сомневаемся. Впрочем, посмотрим. Случиться может всякое.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают