Борьба за героя Олимпиады-2018 в КХЛ. На Гусева претендуют "Авангард" и СКА?

Ближе все-таки вариант с Санкт-Петербургом.



Совсем недавно "Торонто" не стал заключать с Никитой Гусевым соглашение после пробного контракта. При этом возвращение в КХЛ было абсолютно логичным, но не прошло и дня, как за Гусева развернулась настоящая информационная война, а в ход пошли различные инсайды.
Кажется, СКА - главный претендент на Никиту


Вчера телеграм-канал "Хоккей без зрителей" написал, что Никита Гусев подпишет соглашение в КХЛ со СКА. Данный расклад никого не удивил. Роман Ротенберг хотел видеть олимпийского чемпиона у себя, постоянно находился с ним на связи по поводу дальнейшего продолжения карьеры.



Никита в Санкт-Петербурге вышел на новый уровень, из стана "Армейцев" в НХЛ уезжал в качестве лучшего игрока Европы. При этом у него сохранились отличные отношения с руководством. Для Гусева Петербург стал, если не родным городом, то точно значимым местом.

У Никиты семья, которой комфортно было бы жить именно в Северной столице. А в плане игры СКА, наверное, единственная команда, которая не меняла систему даже после ухода тренеров. Для Никиты в Санкт-Петербурге все знакомо, в том числе и нынешний главный тренер Валерий Брагин. Так что никакой адаптации Гусев не должен заметить, "Армейцы" как пропагандировали комбинационный и красивый хоккей, где Никита был ярчайшим хоккеистом, так и продолжают это делать.

"Авангард" вошел в список претендентов на Никиту?

Если в прошлом сезоне в 13 матчах клуб из Омска набрал 19 очков, то в этом году лишь 12. Усиления напрашиваются, причем именно в плане креативных и мастеровитых хоккеистов. Поэтому неудивительно, что телеграм-канал "Хоккейный репортер" сегодня выдал инсайд - "Авангард" сделал предложение Никите Гусеву.

Сообщается, что  "Ястребы" намерены всерьез побороться за Никиту, и хотят видеть его у себя. Но здесь вопрос: впишется ли Гусев в систему Хартли? В первом звене с Найтом и Цеглариком он точно бы не потерялся, но проблема "Авангарда" в том, что в следующем сезоне они переезжают из Балашихи обратно в Омск. Не каждый российский игрок хочет переезжать в Сибирь, а уж тем более, когда речь идет о семейном человеке.

Для Никиты важен не только контракт, но и комфортные условия для семьи. Тем более, если речь зашла о возвращении в КХЛ, то вряд ли Гусев захочет иметь у себя на руках соглашение, рассчитанное сроком на один год. При этом "Авангарду", если действительно вступил в борьбу за Гусева, нужно предложить что-то в разы большее, чем тому же СКА.



"Ак Барс" и "Локомотив" не будут бороться за Гусева

По информации журналиста Артура Хайруллина, "Локомотив" и "Ак Барс" не заинтересованы в Никите Гусеве. И это понятно, так как у Казани и Ярославля системные тренеры, которым нужны подходящие для их хоккея игроки. Никита - креативный мастер с приличным набором навыков, но слабой игрой в обороне. Никитин и Квартальнов, наоборот, любят двусторонних и настырных ребят, где каждый отрабатывает и у своих, и у чужих ворот.

Отсутствие интереса со стороны "Ак Барса" и "Локомотива" предельно понятны. Сам Никита вряд ли стал бы рассматривать варианты с Казанью и Ярославлем. Гусеву в одном из двух городов потребовалось бы время на адаптацию, которого у команд сейчас нет. И так их старт нового чемпионата прошел не так, как они планировали.



Эпопея по поводу перехода Гусева подогревает интерес. Но скорее всего большая вероятности, что Никита сделает выбор в пользу СКА, где все ему знакомо.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают