"Авангард" в кризисе, команду не узнать. Крылов должен активировать план Б

Чемпион прошлого сезона выдал безобразный старт этой "регулярки".


"Авангард" прошлого сезона и этого - будто совершенно разные команды. Такое впечатление, что управление, тренерский штаб и игроки сменились разом. Омск идет на шестой строчке Востока, а отставание от первого места - 14 очков, запас от 11 позиции - всего два балла. Понятное дело, что для такой команды как "Авангард" вопрос о не выходе в плей-офф не стоит, но сама структура игры настораживает.


"Ястребов" вообще не узнать. Куда-то делись агрессия, скорость и тонкость. Увеличилась доля пропущенных шайб, а также клуб уже во второй раз в сезоне идет с серией из трех поражений кряду. Для такой топовой команды это как минимум непривычно.

Очевидно, что беды "Авангарда" начались еще летом с массовым уходом игроков, а замены они так и не смогли восполнить. Ушел Ковальчук - лидер раздевалки, мотиватор и кубковый боец. И, кажется, сейчас некому взбодрить парней. Многие хоккеисты "Ястребов" после чемпионства отмечали именно работу Ильи в плане создания коллектива как второй семьи, где все бились друг за друга.

Новички-россияне команды вызывают огромные вопросы. Пожалуй, пока что неплохо прошел обмен Прохоркина, которому все-таки есть куда добавлять, но он идет хотя бы четвертым бомбардиром-нападающим клуба. Жарков, Паре, Брюквин, Шевченко и Косов (последний практически не сыграл) набрали в сумме всего шесть баллов. Если это не катастрофа, то что тогда?

В первый месяц можно было сказать, что новички еще вливаются в систему Хартли, но пошел второй, и они обязаны давать результат. Тем более для КХЛ это не новые люди, а ведь еще были предсезонные сборы, в которых и идет обучение системе.

Иначе как провальной летнюю селекцию не назовешь. Да, один - два промаха всегда были, есть и будут у любой команды, но в "Авангарде" нет тащеров в нижних звеньях, нет людей, которые способны взять на себя игру и переломить ход встречи.

И как только у лидеров пошел спад в плане результатов, что нормально для регулярного чемпионата, то некому подхватить заданную ими планку. У Хартли не вышел на новый уровень никто из новобранцев. И это странно, так как в прошлом году такие хоккеисты были: Чинахов, Чистяков, Толчинский и другие.

Вдвойне странным выглядит промах менеджмента, который искал хоккеистов именно под систему Хартли, учитывал его желания. Если в прошлом году Волков отработал на все 100%, то сейчас все наоборот. Команду лихорадит, да и хоккей, рассчитанный на высокорослых игроков и борьбу - давно вышел из моды. Будущее за маленькими и техничными игроками.

Грубец заметно упал в плане статистических показателей, допускает много непростительных ошибок и перестал оставлять команду в игре. А это ведь основной вратарь команды. Защита, вдобавок, стала в разы больше допускать ошибок и позволять противникам наносить броски из слота.



Хоронить "Авангард" в октябре - бессмысленно, но чтобы не произошел вылет в первом раунде Кубка Гагарина, "Ястребы" уже сейчас должны проводить работу над усилением состава. Игра у команды не складывается. Есть клубы КХЛ, где тоже не все гладко, но это не так сильно бьет по амбициям и результатам. В том же "Ак Барсе" были проблемы со взаимопониманием на старте, но Омск потерял не в этом же компоненте, а в исполнительском мастерстве суммарно.

Александр Крылов говорил о плане Б. И вот, кажется, самое время его воплотить в жизнь, иначе результаты станут еще хуже. Хартли никто увольнять не станет, так как у него большой кредит доверия. Но обмены уже сами напрашиваются. Однако здесь большой вопрос: кто станет сейчас предлагать что-то стоящее взамен на хоккеиста, у которого просела статистика и мораль на старте сезона.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают