Тамбовчане остановили "Горняк-УГМК" и сумасшедший период от "Зауралья"

В среду в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось пять встреч.



"Горняки" впервые остались без набранных очков, "Зауралье" выиграло в безумном матче с АКМ, "Ростов" и "СКА-Нева" закончили микроциклы победами, а ЦСК ВВС проиграл в одиннадцатый раз подряд.


В Верхней Пышме "Горняк-УГМК" продолжил свою первую домашнюю серию поединком с ХК "Тамбов", в котором по итогу потерпел первое за семь матчей поражение. "Волки" провели прекрасную первую половину игры и к середине матча уверенно повели 3:0 - в первом периоде Артем Расулов забросил быструю шайбу, а незадолго до экватора матча Андрей Караваев и Егор Алешин в течение двух минут довели счет до крупного, отправив на скамейку запасных голкипера "Горняка" Михаила Исаева.

В концовке второго игрового отрезка хозяева воспряли духом и забросили две важные шайбы - за 40 секунд Егор Баранов и Александр Дербенев резко вернули "горняков" в игру. Тем не менее, в третьем периоде не все пошло по плану хозяев, и в итоге за семь с половиной минут до сирены Тарас Елисеев поставил в матче точку. 4:2 - тамбовчане становятся первой командой в сезоне, которой удалось оставить "Горняк-УГМК" без набранных очков.

А вот в параллельной встрече в Кургане "Зауралье" в фееричном поединке с АКМ свою серию продлило. Хозяева устроили настоящий фейерверк в первом же периоде матча: на третьей минуте Александр Юшков и Михаил Бякин забросили две шайбы за пятнадцать секунд. Через полминуты туляки огрызнулись голом Филиппа Толузакова, однако в ответ получили еще несколько болезненных ударов. Через 39 секунд "Зауралье" восстановило преимущество в две шайбы усилиями Алексея Богданова, а к середине периода Максим Усков в четвертый раз огорчил гостей. Впрочем, и это было еще не все - на первый перерыв курганцы ушли при счете 5:1 - за несколько минут до промежуточной сирены Илья Бочков, как казалось, добил АКМ.



После перерыва гости решили показать, что не намерены сдаваться - второй период прошел с преимуществом команды Алексея Ждахина и принес тулякам две заброшенные шайбы. Окончательно заставить понервничать курганских болельщиков АКМ заставил в середине третьего периода, когда Семен Баринов сократил отставание гостей до минимума. Более того, в концовке матча "Зауралье" словило удаление, на волне которого АКМ завершал встречу вшестером. Праздник с курганской улицы, впрочем, этим вечером так и не ушел. 5:4 - восьмая победа команды Михаила Звягина в последних девяти встречах.

Поражением по буллитам закончил свою домашнюю серию "Челмет". "Ростов" провел в Челябинске крайне неуступчивый поединок, в течение которого соперники лишь по разу обменялись заброшенными шайбами в середине второго периода. Первыми вперед вышли гости усилиями Павла Антипова, на что челябинцы ответили голом в большинстве от Максима Шабанова. Счет 1:1 сохранился до самой серии буллитов, в которой ростовчане победили достаточно спокойно. Бросок Виктора Шахворостова стал для гостей победным.

ЦСК ВВС в домашнем дерби против "Лады" пытался прервать черную полосу, тянущуюся с самого старта чемпионата. Особой глубины моменту придавал тот факт, что это единственная игра "летчиков" в течение недели, а значит, цена ее становилась еще более высокой. "Лада" в свою очередь начала с места в карьер - уже на 34-й секунде Михаил Назаров открыл счет, а в середине периода Станислав Альшевский удвоил преимущество "автозаводцев".



Во втором периоде преимущество "Лады" стало еще более ощутимым, однако увеличить разницу в счете гости не сумели. Зато "летчики", пережив вторую двадцатиминутку, ударно начали заключительный период - Алексей Раров обострил интригу дерби уже на 57-й секунде. Минимальная разница в счете так и сохранилась до самых последних секунд матча, однако всерьез засомневаться в результате "Лада" так и не позволила. 2:1 - одиннадцатое поражение для коллектива из Самары.

В заключительном матче дня "СКА-Нева" одержала свою очередную победу, без особых проблем расправившись с "Соколом". В каждом из периодов армейцы забросили по одной шайбе - отличились Илья Иванцов, Альберт Конозов и Кирилл Танков. Голкипер невчан Дмитрий Николаев, совершив 32 сэйва, оформил свой второй сухарь в нынешнем сезоне - 3:0.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают