У Абрамова из "Трактора" 2 очка на старте сезона. Но это проблема многих, кто вернулся из Северной Америки

Абрамову нужно просто дальше получать игровое время и все придет.



Виталий Абрамов после долгого отрезка карьеры в Северной Америке вернулся в Россию. Виталий пытался пробиться в НХЛ, но уровень Абрамова по ту сторону океана был для многих типичным: лучший в АХЛ и не дотягивает в НХЛ до топ-6 (роль в боттоме не тянул).


Приезд в КХЛ Виталия должен стать для него соответствующей перезагрузкой от рутины в Северной Америке. Но в 14 матчах регулярного чемпионата КХЛ за "Трактор" у него всего 2 (1+1) очка. Однако посыпать голову пеплом не стоит, так как у Абрамова еще много матчей впереди, а проблема недостаточного количества набранных очков в нашей лиге происходит у многих российских хоккеистов, которые возвращаются из Северной Америки в Россию.

Уровень Виталия понятен - он все доказал на предсезонке

В предсезонных турнирах Абрамов набирал очки стабильно. Причем самая крутая связка этого лета создалась именно в клубе из Челябинска: Тертышный - Седлак - Абрамов. Виталий, Лукаш и Никита "чертили" и разрывали оборону противников на предсезонных турнирах. Абрамов был превосходным игроком подыгрыша, а ставили к нему в звено схожих по уму и креативу хоккеистов.

Абрамов показал себя тонким игроком, плеймейкером и диспетчером. К его форме на летних турнирах не было вопросов, также как и к рабочий этике. Было видно, что Виталий готовился к новому для себя этапу в карьере.

Примечательно, что Абрамова также пробовали с Бывальцевым и Пулккиненым, где он набрал один балл. А вот оптимальным дополнением к чешскому тандему Гика - Седлак он так и не смог стать, хотя его пытались "вклинить" в данное сочетание ( результативными баллами в этой тройке на предсезонке Виталий не отметился).

Проблемы с результативностью у Абрамова - обычная практика

Так как нападающий проявлял себя на предсезонных турнирах, то уже отметается версия того, что система Гатиятулина Виталию не подходит. Абрамов приехал из Северной Америки, где выступал много лет, а с проблемой адаптации из НХЛ/АХЛ/минорных лиг США и Канады при переходе в российскую систему встречались многие.

К примеру, Антон Слепышев в сезоне-2018/2019, после трех лет в системе "Эдмонтона",  в первых 14 матчах набрал только 4 балла в КХЛ. Схожая история и с Николаем Голдобиным, который долго набирал ход в прошлом сезоне, а в этом уже входит в топ лучших игроков КХЛ.  

И вот самое важное для "Трактора" - не повторить историю ЦСКА с Голдобиным, когда "Армейцы" не стали ждать от хоккеиста прогресса и расторгли с ним контракт, а затем Николай раскрылся в Магнитогорске и делает там разницу (хотя весь клуб в полном порядке). Практика показывает, что россиянам, которые долго выступали в Северной Америке, нужно больше времени на адаптацию в КХЛ.

Никите Тертышному в этом плане было легче, так как он выступал в ВХЛ, которая пусть и другая, но все-таки ближе к кхловскому стилю.  



В "Тракторе" продолжают искать идеальную "химию"

Тренерский штаб, кажется, еще в поисках оптимальных сочетаний. При этом вводят новшество в звеньях поэтапно, хотя некоторые клубы предпочитают тасовать тройки от матча к матчу в поисках новой "химии". У Челябинска в этом плане свой путь.

Абрамов в шести матчах сезона выходил с Бывальцевым и Основиным, дальше в двух играх попробовали к Алексею и Виталию добавить Капустина. После сделали новую тройку: Абрамов - Ткачев - Основин (5 игр), а с "Йокеритом" вместе с Абрамовым выходили Ткачев и Капустин.

Пока что идеальным и сбалансированным можно назвать только сочетание Тертышный - Гика - Седлак, которые сейчас приносят наибольшую пользу атаке Челябинска. Но турнирное положение "Трактора" позволяет планово экспериментировать, без лишней суеты, так как клуб уверенно держится в топ-4 Востока.



"Трактор" отлично поработал в межсезонье, укрепив свои позиции точечно, а в истории с Абрамовым нет ничего феноменального и страшного, так как те же Слепышев и Голдобин прошли также через адаптацию после этапа карьеры в Северной Америке. Правильно для "Трактора" сейчас - продолжить давать игровое время Абрамову.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают