Бобков снова чудит. Из-за его ляпов "Ак Барс" проиграл минскому "Динамо"

Хотя должен выигрывать, причем, уверенно.


Безусловно, Игорь Бобков - голкипер высокого уровня, и мы всячески любим и уважаем его. Но нельзя не отметить, что вчера вратарь "Ак Барса" сделал слишком много ляпов, которые помешали его игре и команде в целом. В матче с минским "Динамо", который оказался проигран казанцами в овертайме со счетом 3:4, он совершил сразу две результативных ошибки, стоивших его команде победы. Конечно, Дмитрий Квартальнов и его подопечные не стали публично хаять вратаря, как это и должно быть в любой нормальной команде. Но мы-то с вами понимаем, что именно ошибки Игоря были судьбоносными в той игре.



Итак, давайте разберем момент со вторым голом минчан. Бобков правильно решил отбросить шайбу по левому борту на Кагарлицкого, так как за его спиной накатывал нападающий "Динамо". Проблемы начались с того, что Дмитрий не успел к шайбе, и его соперник тут же выкатился на ворота. Бобков эту угрозу отразил, но дальше он излишне далеко выкатился из вратарской. Пришлось в спешке возвращаться назад, и поэтому Игорь не смог нормально подготовиться к броску Кирилла Воронина и пропустил шайбу в "домик". Впрочем, говорить о том, что вся вина за этот гол лежит на Бобкове, неверно. Тут имела место системная ошибка защитников "Ак Барсу", которые сначала позволили сопернику выскочить один на один, а затем дали бросить Воронину.



Так динамовцы сделали счет в матче 2:2. Идем дальше. В третьем периоде, при счете 3:2 в пользу "Ак Барса", Бобков допустил еще более серьезный ляп. Его команда играла в большинстве, и после одной из атак минчане отбросились прямо на Бобкова. Сначала тот вместо того, чтобы незамедлительно отдать на кого-то из своих партнеров, поехал за ворота, а затем он прямо оттуда выложил шайбу на крюк прессинговавшего его Ильи Усова, несмотря на то, что справа от него в полном одиночестве находился открытый партнер по команде. Вряд ли форвард белорусской команды ожидал такого подарка. Но, тем не менее, он сумел им воспользоваться и отправил шайбу в сеть. Так Игорь во второй раз в том матче позволил сопернику сравнять счет.



Как итог - команды доиграли до овертайма, где "Динамо" потребовалось всего 15 секунд на то, чтобы оформить свою победу. Здесь Бобков проиграл в очной дуэли Маттиасу Теденбю. Казанцы упустили шведа, позволив тому выйти один на один, и он переиграл Бобкова, точно бросив в свободный угол. Таким образом, "Динамо" выиграло со счетом 4:3, бросив при этом всего 15 раз. Что бы ни говорили в "Ак Барсе", но хозяева поля выглядели однозначно сильнее команды Вудкрофта, и должны были выигрывать этот матч, если бы не Бобков, который очень сильно подпортил им жизнь. Вообще, у Игоря склонность к ляпам проявляется уже не в первый раз. Вспомним, например, прошлый сезон, когда Игорь, играя за "Авангард", дважды пропустил после бросков с центра поля.



Нет сомнений в том, что Игорь Бобков - замечательный вратарь. И он способен выдавать очень сильные матчи, как это было в недавнем "зеленом" дерби. Но, зачастую, они у него чередуются с дичайшими провалами. А для такой команды, как "Ак Барс", это недопустимо. Сейчас октябрь, и поэтому Квартальнову пока нет нужды думать о том, кто будет основным вратарем команды в плей-офф. Но если Бобков продолжит так чудить, выбор тренера должен пасть на Билялова, в случае, если он будет здоров. В кубковых матчах нужна стабильностью, а ей Бобков похвастать не может.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают