Настала пора возвращаться домой. Куда может перейти чемпион Олимпиады Гусев

Никите нужно вернуться в КХЛ и взять золото Олимпиады.



Никита Гусев долго ждал своего шанса в НХЛ. В итоге удалось выбить только пробный контракт с "Торонто", даже о минимальной зарплате со сроком на год один из героев Олимпиады 2018 не договорился.


Желание играть против лучших - похвально со стороны Никиты. Выйти из зоны комфорта - то, чего не хватает многим. Но, к сожалению, в лагере "Торонто" в трех матчах Гусев набрал всего 2 (0+2) очка. С пробным соглашением Никита должен был явно набирать больше и доказывать свою состоятельность.
Сам выбор "Торонто", как клуба для дальнейшего продолжения карьеры, был спорным, так как в топ-6 практически все забито. Но с другой стороны "Кленовые Листья" - как раз одна из самых техничных команд лиги, где были партнеры, которые могли понять качественный и тонкий хоккей Никиты. Но изначально нужно было проявить себя в лагере. Не вышло.



История с НХЛ, наверное, еще не закрыта, но подходит к концу. Еще есть вероятность, что один из клубов хоккейной лиги номер один смотрел матчи "Торонто" и все-таки сделает Гусеву предложение, хоть и минимальное. Правда шансов на возвращение в КХЛ гораздо больше.

Никита находится в КХЛ в статусе НСА. Сейчас он может вести переговоры абсолютно с любым клубом нашей лиги. Плюс в том, что несколько топов нуждаются в усилениях. Да и вообще все были бы рады иметь у себя в обойме такого мастеровитого хоккеиста как Гусев.
Московскому "Динамо" не помешал бы еще один край. Правда с Шипачевым уже налажена тройка и "химия". Бело-голубы ищут по функционала схожего игрока травмированному Линдбергу: обменяли права у "Йокерита" на Мяеналанена, отдали права на Стина и денежную компенсацию, но в дальнейшем, по информации "Спорт-Экспресс", сделка была сорвана. Наверное, бело-голубые могут рассмотреть кандидатуру Никиты, но тогда необходимо делать перестановки в звеньях. Пойдут ли на это Кудашов и менеджмент, с учетом того, что все и так отлично работает?



У "Авангарда" дела складываются не лучшим образом. "Ястребы" идут на шестом месте Востока и как раз усиления сейчас не помешали бы клубу. "Авангарду" нужен техничный хоккеист, причем нет сомнений, что Никита сыгрался бы как с Найтом и Цеглариком.

И, пожалуй, главный претендент на Никиту в КХЛ - петербургский СКА. Роман Ротенберг заявил, что хотел бы видеть Гусева у себя, а также Никита может стать усилением для Олимпиады. Его приезд в КХЛ - дополнительный бонус для сборной России, если НХЛ откажется от поездки.
СКА вообще не отступал от своего стиля: атакующего и креативного хоккея. Никита в нем играл прекрасно, был одним и лидеров. Да и Санкт-Петербург за много лет, наверное, стал одним из родных для Гусева городов. Плюс у "Армейцев" с берегов Невы много молодых талантливых хоккеистов, которым не помешал бы человек, у которого стоит перенять какие-нибудь "фишки".



С размером зарплаты в КХЛ у Гусева не должно быть проблем. Уже прошли предсезонные матчи, сборы и первый месяц "регулярки". Следовательно, платежные ведомости клубов освободились, значит, практически у всех топов есть место для Гусева. Особенно с учетом бонусов за личные достижение, попадание в топ-4 Кубка Гагарина и так далее.

На Никиту будет спрос в КХЛ. И, как бы печально не звучало, но Гусеву пора возвращаться домой. Жалко, что такой умный и техничный хоккеист не смог закрепиться в лучшей лиге мира. И лучший повод доказать, что в НХЛ в Никите ошиблись - еще одно золото Олимпиады, но для этого нужно будет еще стать лучшим в КХЛ, а для этого у Гусева все есть.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают