Вратарь "Авангарда" и другие легионеры, которые не оправдывают ожиданий

От некоторых из них мы ждем большего, а кому-то уже пора паковать чемоданы.



Антон Ведин ("Сибирь")


Приглашение Ведина в "Сибирь" выглядело достаточно многообещающим. Как-никак, у парня была достаточно сносная статистика в прошлом году в "ХВ-71". Он набрал 34 (19+15) очков в 44 матчах. Конечно, это не нынешние шипачевские 29 баллов в 13 играх, но никто и не требовал от Антона покорения таких высот. Однако в "Сибири" у него не получается от слова "совсем". Легионеры должны выдавать результат здесь и сейчас, но Ведин в 11 сыгранных встречах отметился всего одной шайбой. Кирилл Фастовский перед началом сезона говорил о нем и Шоре, что эти парни гораздо универсальнее предыдущих легионеров, игравших в новосибирской команде. Может быть, оно так и есть, но со своей главной задачей Антон не справляется.



Джей Си Лайпон (ХК "Сочи")

Этот канадец вполне себе неплохо смотрелся в составе рижского "Динамо", где был в числе лучших бомбардиров команды, набрав 20 (8+12) очков в 37 матчах. Для абсолютного аутсайдера сезона это вполне себе неплохой результат. Но с переездом на теплый берег Черного моря игра у него совсем не пошла. Не набрав ни одного очка на предсезонке, Лайпон вступил в сезон немного позже своих коллег. Случилось это 11 сентября в матче с "Куньлунем". И с тех пор он так и не отметился результативными действиями, хоть и отыграл в джерси ХК "Сочи" уже десять матчей. Впрочем, кажется, ему и так светит неплохое будущее в стане южан. Перед сезоном Алексей Бадюков говорил, что Джей Си будет одним из лидеров команды, а новый наставник "леопардов" Андрей Назаров уже назвал игрока своим кумиром и сравнил его с небезысвестным Дарси Веро. Что ж, интересно будет посмотреть, оправдает ли Лайпон хотя бы надежды Назарова.

Шимон Грубец ("Авангард")

Грубец без каких-либо вопросов стал лучшим вратарем прошлогоднего плей-офф. В 18 матчах Кубка Гагарина он выдал просто феноменальные 95,3% отраженных бросков, и его великолепная игра стала одним из залогов победы "Авангарда". Сейчас же Грубец, откровенно говоря, совсем не похож на себя прошлогоднего. Процент сейвов упал до 89,8. Конечно, связано это с тем, что вся команда в целом изменилась в худшую сторону. Но даже в "Куньлуне" средний показатель держался с солидным гандикапом выше отметки 90 процентов. Хартли, надо отдать ему должное, публично поддерживал чеха. Например, после крупного поражения от "Магнитки" со счетом 4:7 он назвал Шимона лучшим игроком команды. Тем не менее, подобные похвалы не застраховали его от грубых ошибок, наподобие той, что он совершил в игре с "Трактором", когда он удалился за игру клюшкой вне трапеции и пропустил через пять секунд после того, как челябинцы начали разыгрывать лишнего. Тот ляп стоит ему дальнейшего участия в игре.



Якуб Ержабек ("Спартак")

Чех достаточно неплохо провел вторую половину прошлого сезона в "Витязе", приблизившись к заданным в сезоне 16/17 самим собой стандартам игры. Видимо, на это и ориентировались руководители "Спартака", подписывая с ним контракт. Безусловно, логика в этом была, ведь команде нужен защитник атакующего плана. Со своими непосредственными обязанностями чех справляется, тут вопросов к нему нет. А вот с игрой в чужой зоне у него пока нелады. В 13 играх текущего сезона он всего один раз ассистировал своим партнерам. Было это в самом первом матче "Спартака" с "Адмиралом". С тех пор у него наступила засуха, которая тянется уже 12 матчей подряд. Хочется надеяться на то, что она закончится сегодня, в игре с "Металлургом".



Либор Гудачек ("Нефтехимик")

Словак был лидером нижнекамского коллектива в прошлом году. О том, что с ним случилось летом, в интервью AllHockey.Ru подробно рассказал главный тренер "волков" Олег Леонтьев. "Что касается Либора, то тут все гораздо сложнее. Сейчас мы не видим от него того, что ожидали. Он был лидером команды в том году, но так и не пришел в оптимальную форму", - сказал Леонтьев. Что ж, это объясняет, почему в нынешнем чемпионате Гудачек провел всего семь матчей, в которых отдал один результативный пас.  В конце сентября Либора поместили в список отказов, откуда его никто никто не забрал. Он может продолжить карьеру в Швейцарии. Ну, а пока что его отправили в фарм-клуб "Нефтехимика" "Ижсталь", что из ВХЛ.


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают