"Звезда" одерживает волевую победу в Нефтекамске, Гудачек не помог "Ижстали"

5 октября в Высшей хоккейной лиге состоялось только два матча - в Нефтекамске и Ижевске.



Первыми во вторничной программе игрового дня на лед вышли "Торос" и "Звезда". Нефтекамцы после удачного выездного турне никак не найдут себя на родном льду - в преддверии встречи с москвичами "ледники" проиграли "Рубину" и "Югре", а общая серия домашних поражений достигла трех кряду.


Невзирая на статус гостей армейцы провели сильный первый период, однако на перерыв ушли в качестве догоняющих. В середине отрезка Егор Сучков сольным проходом обошел всю оборону "Звезды", а подоспевший на добивание Егор Дубровский довел дело до ума, переправив с пятака шайбу в сетку ворот.

Вторая двадцадтиминутка оказалась более равной, но именно в такой игре хоккеисты "Звезды" оформили долгожданный гол. Чем-то взятие ворот в исполнении армейцев было схожим с первой шайбой "Тороса": разве что Лев Комиссаров, ворвавшись в чужую зону, предпочел сразу сделать наброс в сторону ворот, после чего на пятак подскочил Сергей Сулев, сравнявший в поединке счет.

Третий период прошел уже с бросковым преимуществом хозяев, но аккумулировать его в голы нефтекамцы не смогли. За что на первой же минуте овертайма сразу же и поплатились: грубая ошибка защитников перед своими воротами привела к тому, что Семен Панкратов обокрал хоккеиста "Тороса" и ассистировал на победный гол Сергею Лапину - 2:1. Башкортостанский коллектив проигрывает пятый домашний матч из семи в нынешнем сезоне.

В Ижевске "Ижсталь" закрывала домашнюю серию игрой с "Рубином". В отчетном поединке совершилось-таки ожидаемое многими событие - за ижевчан дебютировал форвард сборной Словакии Либор Гудачек, оказавшийся в Удмуртии после процедуры драфта отказов, на который европейский легионер был выставлен "Нефтехимиком", клубом-партнером "сталеваров".

Правда, к сожалению для местных болельщиков, звездный новичок не сильно помог "Ижстали" в борьбе против фаворита. Тюменцы открыли счет уже на второй минуте игры, когда после двух быстрых разрезающих диагоналей Роман Чемерикин на дальней штанге замкнул прострел от Михаила Железнова. А в середине периода гости удвоили свое преимущество после точного попадания в девятку от Александра Осипова.



Во второй половине игры "Рубин" чуть сбавил обороты, что, впрочем, не помешало тюменцам забросить еще две шайбы. Сразу после экватора встречи Денис Давыдов довел преимущество гостей до крупного, а в середине третьего периода Михаил Железнов сделал счет 4:0.

Примечательно, что уже через минуту после четвертого гола "рубиновых" ижевчане сообразили шайбу престижа, автором которой стал Айрат Мурзин, а незадолго до финальной сирены свое первое очко набрал и Гудачек, оказавшийся в ассистентах у Максима Юшкова за полминуты до окончания игры - 4:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают