Арчибальд против ковид-истерии. Чем это закончится?

Форвард "Эдмонтона" не хочет прививаться от коронавируса, из-за чего у него могут возникнуть проблемы с продолжением карьеры в НХЛ.


Ковид-диссидентство, откровенно говоря, не слишком-то популярно даже у нас, в России. Привитых людей становится все больше и больше. Что касается спортивных команд, то там вакцинация и вовсе носит повальный характер. Поэтому удивительно узнавать о хоккеистах, которые отказываются прививаться. Тем более, когда это происходит на Западе, в НХЛ. Речь идëт о 28-летнем форварда "Эдмонтона" Джоше Арчибальде. В межсезонье форвард переболел коронавирусом, и сейчас у него на этом фоне развился миокардит. Это такое поражение сердечной мышцы, которое часто носит инфекционный характер. Чаще всего оно сопровождается одышкой, слабостью, утомляемостью, нарушениями сердечного ритма и болями в грудной клетке. Главный тренер "нефтяников" Дэйв Типпет уже сообщил, что Арчибальд выбыл из-за этой болячки на неизвестный срок.




Вообще, позиция Арчибальда и впрямь выглядит довольно героической. Переболеть коронавирусом и продолжать игнорировать вакцинацию - это и впрямь сильно. О своих мотивах к тому, чтобы не прививаться, он нигде не сообщал. По крайней мере, публично. Да и нужно ли это делать в мире, больном ковид-истерией? Сочувствующих или поддерживающих такую позицию немного, а вот навредить себе ты можешь основательно, так как тебя сразу осудят за твое мнение, обвинив в том, что именно из-за тебя болезнь пока не побеждена. Скорее всего, Арчибальд считает, что прививка опасна для жизни и   здоровья, и поэтому он не хочет вакцинироваться.



Что ж, пока что все идëт к тому, что из-за своей позиции Арчибальд может приобрести себе достаточно серьëзные проблемы в дальнейшей карьере. Клубы НХЛ теперь могут отстранить невакцинированных игроков или лишать их части зарплаты. Вот и генеральный менеджер "Ойлерз" Кен Холланд уже заявил, что Арчибальд может пропустить от тридцати игр в следующем сезоне. "Есть одна или две команды, которые решили не приглашать непривитых игроков на сборы. Я еще не принял такое решение. Думаю, что игрок находится в процессе принятия решения. Это трудное решение. Я дам ему время, посмотрим, что будет через неделю, через 10 дней. Посмотрим", - сказал Холланд в интервью Sportsnet.

Готовность пожертвовать карьерой из-за того, что ты не подвержен ковид-истерии, вызывает только уважение. Желающих идти против системы немного, и мы делаем Арчибальда здоровья и крепости духа. Ну, а если у него не сложится дальше в НХЛ, он всегда может включить ESPN, посмотреть матч КХЛ и решить отправиться сюда. Мы будем этому только рады.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают