Град шайб, хет-трики и камбэки

Итоги по-настоящему безумного понедельника - в обзоре восьми матчей 4 октября.



Первая часть насыщенного игрового дня началась с четырех уральских поединков.


В Верхней Пышме "Горняк-УГМК" проводил свой второй домашний матч в сезоне, и, уверенно победив "Буран", продлил свою беспроигрышную серию до шести встреч. Первые голы в матче пришлись лишь на экватор игры, однако сразу парой – в течение нескольких минут соперники обменялись обоюдными уколами. Правда, хотя бы раз выйти в лидеры этим вечером гостям из Воронежа не позволили. В третьем периоде Владимир Кузнецов оформил дубль, отличившись в большинстве и следом в меньшинстве, а за 2:19 до финальной сирены Егор Баранов поставил в поединке точку – 4:1.

В Кургане "Зауралье" было в нескольких шагах от того, чтобы прервать свою 7-матчевую серию с набранными очками: открыв счет на девятой минуте встречи, курганцы по разу пропустили на 17-х минутах второго и третьего периодов и оказались на грани поражения. Впрочем, в дело вовремя вмешался один из главных лидеров "зауральцев" этой осенью – уже через полминуты после гола тамбовчан Илья Коренев восстановил на табло равенство, переведя игру в овертайм за 2:45 до сирены. В итоге игра перешла в серию буллитов, в которой зрителей ожидала еще одна драма – сумасшедшая перестрелка с итоговым счетом 6:5 принесла-таки команде Михаила Звягина седьмую победу в восьми последних встречах.

Не хватило 65 минут и в Челябинске, где "Челмет" героически спасал встречу с АКМ, по ходу которой уступал 1:3 и 2:4. Первый шаг к возвращению в игру хозяева сделали на 53-й минуте, когда Иван Стежкин забросил третью шайбу уральцев в матче. Кульминация же основного времени случилась за 16 секунд до сирены – Егор Степанов забросил свою вторую шайбу в матче и спас для хозяев как минимум один турнирный балл. А затем, выиграв всухую серию буллитов, челябинцы забрали и победу – 5:4.

Без овертайма не обошлось и в Орске, где "Южный Урал" закрыл домашнюю серию смачным камбэком в третьем периоде. Гостившие в Оренбуржье ростовчане провели яркий первый период, за двенадцать минут которого Павел Щербаков и Савва Андреев (в меньшинстве) оформили "кондорам" комфортное преимущество. Счет 2:0 продержался до второй пятиминутки третьего периода, однако следом практически сразу стал ничейным. Сначала Иван Кудрин размочил в поединке счет, а еще через полторы минуты Илья Кляузов быстро наказал "Ростов" за удаление. Дополнительный период оказался достаточно сбалансированным и прошел без ярко выраженного преимущества одной из команд – лишь на четвертой минуте овертайма Ярослав Алексеев нашел ключ к воротам Кудашева, принеся "ЮУ" волевую победу – 3:2.



По предварительной договоренности вместе с уральским "кластером" свой ранний домашний матч проводила и "СКА-Нева". Старт встречи с "Ермаком" оказался для петербуржцев настоящим круговоротом – в концовке первой половины отрезка Егор Коробкин оформил дубль за две минуты, однако еще через четыре невчане уже сравнивали счет. После четырех голов за 11 минут игра немного успокоилась, чем на дистанции и воспользовались хозяева. После экватора Денис Александров и Кирилл Танков оформили еще два гола, а в третьем периоде соперники вновь пообменивались обоюдными ударами. Сначала Танков оформил дубль, затем Коробкин дошел до хет-трика, а в завершение поединка Алексей Ожгихин шайбой в пустые ворота установил окончательный счет встречи – 6:3.

Двойной камбэк "Барса" не приносит казанцам победы, "Динамо" и "Химик" держат темп



По-настоящему сумасшедший матч выдался и в Казани, где "Лада" отправила хозяев в нокдаун уже к десятой минуте встречи – гол Евгения Грошева и дубль Андрея Белозерова принесли в актив тольяттинцев три быстрые безответные шайбы. Однако уже на первый перерыв соперники ушли при ничейном счете 3:3 – стоило только зайти стартовому периоду за экватор, как игра развернулась на 180 градусов. Александр Зайцев в большинстве, Артур Бровкин в меньшинстве и Всеволод Ястребков в равенстве моментально вернули "Барс" в игру. После такого триллера вторая двадцатиминутка получилась пресноватой, однако за 33 секунды до ее окончания "Лада" выудила-таки крайне важную для себя шайбу – Белозеров оформил хет-трик. А в начале третьего периода гости, казалось, вновь приблизились к победе после гола Максима Денежкина. Впрочем, "Барс" продолжал удивлять и дальше – в середине овертайма казанцы отыграли гандикап в две шайбы ровно за 60 секунд. Шайбы Артура Бровкина и Кирилла Крутова перевели игру в овертайм, однако в серии буллитов бросок Михаила Мокина принес-таки "Ладе" победу в этом безумном поединке – 6:5.



Очередной боевитый матч, в котором команда так и не зацепила очки, провели "Омские Крылья". "Ястребы" завершали выездную серию в Воскресенске, где дважды по ходу встречи отыгрывались. Однако на шайбу Ильи Баранова за семь с половиной минут до сирены у гостей аргументов уже не нашлось. 3:2 –"Химик" одерживает пятую победу в шести последних встречах.

Достаточно спокойно очередные два очка заработало и "Динамо", обыгравшее дома "Сокол" 3:1. К середине игры команды по разу огорчили друг друга, но последующий дубль Александра Кулагина стал для хозяев победным. "Динамо" завершает домашнюю серию на первой строчке в турнирной таблице.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают