Питерс подтолкнул Хартли на выход?

"Авангард" крупно уступил в Екатеринбурге "Автомобилисту" со счетом 2:5. Команда Хартли в кризисе, а выхода из него пока не видно.


Четвертый матч подряд для "Авангарда" складывается неудачным образом. 27 сентября команда Боба Хартли уступила своему старому знакомому - Игорю Никитину, для которого это был первый матч во главе "Локомотива". Счет 4:1 в пользу ярославцев достаточно красноречиво отражал суть происходившего в той встрече.
 
 
Очковая потеря была восполнена в следующем матче с ХК "Сочи". "Ястребы" хоть и выиграли тогда со счетом 3:1, но не стоит забывать, что по ходу той встречи омичи испытывали достаточно серьезные проблемы. Весь первый период они проигрывали сопернику, и только в следующем игровом отрезке сумели вернуть себе статус-кво, забросив две шайбы в ворота соперника. По итогам встречи на табло горели цифры 3:1.




Далее команда отправилась на уральский выезд, который пока что для нее складывается по крайне плохому сценарию. В Челябинске "Авангард" поначалу показал было характер, отыгравшись во второй двадцатиминутке со счета 0:2. Найт и Береглазов сделали небольшой камбэк за две с лишним минуты. Но в концовке второго игрового отрезка "Трактор" снова выстрелил дуплетом, на что дать достойного ответа подопечные Хартли не смогли. Гола Якупова оказалось недостаточно для того, чтобы отыграться, и "Авангарду" пришлось уезжать из Екатеринбурга, кусая локти.



И вот теперь - новая оплеуха. На сей раз от "Автомобилиста". От того самого "Автомобилиста", который в прошлом плей-офф без особых трудностей был убран "Авангардом" со своего пути. По итогам первых 27 минут встречи хозяева площадки повели со счетом 3:0. Дублем отметился Спунер, еще один год забил Кормье. Подчеркнем, что две из трех шайб "Авангард" пропустил, играя в меньшинстве. Налицо - проблемы с дисциплиной. Вновь омичам пришлось проявлять характер. В отличие от игры и результатов, он у них действительно есть. Оливер Каски и Владимир Жарков к середине третьего периода сократили отставание своей команды до минимума. Естественно, что на последних минутах гости сняли вратаря, но вместо овертайма пропустили еще два гола в свои ворота. Отличился Брукс Мэйсек.


2:5 в Екатеринбурге, где команда, будем откровенны, также особо не блещет - это очень серьезный звоночек. Мы не будем призывал отправлять Хартли в отставку. Делать этого по итогам нескольких неудачных матчей подряд неверно. Но и предполагать, что сейчас идет в соответствии с гениальным планом Боба, который непременно приведет к победе, тоже наивно. Кто, если не Хартли, придумал в межсезонье поменять концепцию комплектования команды и набрал в нее множество чекеров, оставив при этом мало созидателей? Кто решил взять именно тех людей, которых "ястребы" подписали летом? Кто готовил эту команду к сезону? Все стрелки указывают на главного тренера "Авангарда". Отставка прямо сейчас, конечно, будет выглядеть достаточно скоропалительным решением, и мы к ней не призываем. Пока что делать рановато. Но тучи над Хартли, определенно, сгущаются. Впереди у его команды последний матч в поездке с "Барысом". И если она не добудет в нем убедительную победу, не нужно будет удивляться призывам к решительным мерам в стане "Авангарда".


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают