Канадцы выбрали трех игроков на ОИ-2022. Все они обыгрывали Россию

Кросби, Макдэвид и Пьетранджело первыми получили вызов на Игры в Пекин.



У канадцев особый подход к Олимпиаде. Если большинство сборных проводят собеседования, будут отслеживать физическую форму игроков и, скорее всего, сдадут заявку разом, то Канада уже определилась с первыми кандидатами на поездку в Пекин.


Тренерский штаб "Кленовых Листьев" представил трех игроков, которые будут готовиться к Олимпиаде - 2022: Коннор Макдэвид, Алекс Пьетранджело и Сидни Кросби. К этим кандидатам вопросов нет и быть не может.
Сидни - живая легенда канадского хоккея, который продолжает выступать на самом высоком уровне. Коннор - звезда, игрок номер один в мире (в плане техники и скорости точно) , плюс за свою карьеру в НХЛ он уже набрал 574 (195+379) очков в 407 матчах. При всех плюсах Макдэвида есть один минус - "Эдмонтон" никак не может стать крепкой командой для плей-офф, но на уровне сборных платежная ведомость не давит и у Канады будет нечто большее, чем просто сбалансированный состав.



Алекс Пьетранджело - лидер обороны, один из лучших защитников НХЛ. В меру жесткий, мощный и главное, что у чужих ворот полезен. При этом, находится в самом соку по хоккейным возрастным меркам.



Все три этих игрока как минимум на одном из уровней обыгрывали сборную России. Пьетранджело, к примеру, был в составе сборной Канады на Кубке Мира - 2016, когда наша команда уступила Канаде со счетом 3:5 в полуфинале. Кросби, помимо КМ, принял участие в золотой Олимпиаде - 2010, когда в четвертьфинале "Кленовые Листья" выбили сборную России со счетом 7:3 в четвертьфинале.

А Коннор Макдэвид на МЧМ - 2015 помог сборной Канаде обыграть нашу молодежную команду со счетом 5:4 в финале. Причем, что Кросби, что Макдэвид, что Пьетранджело были топами и ключевыми игроками в своей сборной на разных уровнях.



Возможно, Россия может поступить точно также, как это сделал тренерский штаб сборной Канады - сразу же озвучить фамилии нескольких игроков. И такие люди у нас есть: Кучеров, Овечкин и Василевский. Но для начала необходимо сформировать крепкий тренерский штаб - помощников Жамнова.

Все три кандидата сборной Канады были очевидными, поэтому неудивительно, что их фамилии стали известны за несколько месяцев до старта Игр в Пекине. Теперь главное, чтобы Кросби, Макдэвид и Пьетранджело во время сезона НХЛ не получили травмы и не пропустили Олимпиаду. Хотя и без одного из этих трех человек сборная Канады слабее не станет.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают