Ленер против системы. В НХЛ появился новый бунтарь?

Бывший алкоголик и наркоман Робин Ленер начал бороться за права хоккеистов. К чему это приводит?


Имя шведского вратаря "Вегаса" активно мелькает в прессе в последние пару дней. К сожалению, происходит это по околохоккейным поводам. Похоже, Робин активно примеряет на себя адвоката и защитника игроков, выступающих за океаном. И использует он для выражения своих идей и мыслей твиттер. Например, в субботу Денег выступил в защиту форварда "Баффало" Джека Айкела. У того произошел конфликт с руководством клуба из-за разногласий насчет метода лечения грыжи межпозвоночного диска. Игрок настаивает на его замене на искусственный, в то время как клуб активно противится этому, так как игрокам НХЛ еще никогда не проводили подобные операции. Как итог - Айкела лишили звания капитана. Реакция Ленера получилась достаточно мощной.


"Где профсоюз? Где все игроки? Это нападение на нашу свободу выбора. Ситуация с Джеком для меня безумна... Точно так же людей атакуют журналисты, которые прикрываются свободой слова, чтобы помешать свободе выбора. Когда закончится лицемерие? НХЛ, хорошо ли, что один из игроков поколения оказывается вне игры? Его тело - его дело. Он знает, что правильно. Профсоюз меня разочаровывает. Как и остальные игроки НХЛ, которые не заступаются друг за друга. Помни, ты следующий", - написал швед в серии твитов на своей странице.



Дальше - больше. Слова Ленера получили очень широкую огласку, и он, видимо, поняв, что к нему прислушиваются, в воскресенье поднял еще одну проблему. Теперь он заговорил о том, что игрокам НХЛ дают психоактивные снотворные.

"Часто ли работникам выдают бензодиазепины? А Ambien (оба вещества относятся к разряду снотворных, которые при регуляином употреблении могут вызвать зависимость - прим. AllHockey.Ru)?  Разве это не должны делать врачи или психиатр? Проясню: в "Вегасе" так не делают. Но я знаю о многих других командах. Я тоже был в командах, которые так делают?

"Филадельфия"? Тренер-динозавр относится к людям как к роботам. Увольняйте таких тренеров. Увольняйте Виньо. У меня есть доказательства. Попробуй выкрутиться. А еще говорят, что Ambien – снотворное. Забавно, в реабилитационном центре мне сказали, что именно поэтому у меня не было фазы быстрого сна. 8 лет без него. Круто. Но да, это просто снотворное.

Если это дерьмо будет продолжаться, я буду публиковать по истории с доказательствами – свои истории, бывших и действующих игроков. Я наделал безумное количество ошибок. Но ложь о том, что я видел 12 лет, не из их числа. 100-процентная правда. Я буду продолжать, я годами копил истории. А теперь посмотрите, как НХЛ попытается меня отменить", - написал Ленер.



На удивление, руководство НХЛ, похоже, не собирается этого делать. Наоборот, боссы заокеанской лиги хотят поподробнее разузнать у Ленера то, о чем он писал. И это похвально, ведь только так можно действительно разобраться в проблеме.
Сам Ленер, как мы знаем - бывший алкоголик и наркоман, который еще и сидел на психоактивных снотворных, так как испытывал огромные проблемы со сном. И сейчас его поведение абсолютно типично для человека, который сумел справиться со своими демонами и хочет помочь другим стать здоровее. И это желание достойно исключительно глубочайшего уважения. Активизм Ленера идет в правильном направлении, в отличии от действий некоторых других игроков, которые создают непонятные альянсы чернокожих хоккеистов и бойкотируют матчи из-за оскорблений на расовой почве. По крайней мере, Ленер хочет решить действительно важную для многих своих коллег проблему, а не занимается дешевым популизмом на фоне БЛМ-овского безумия, царящего сейчас в Америке. И за это ему стоит выразить огромное уважение. Хочется пожелать Робину, чтобы в НХЛ прислушались к его словам и прекратили накачивать хоккеистов вредными препаратами.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают