"Югра" снова совершила камбэк, "Рубин" увез сухую победу из Альметьевска

Представляем обзор самых интересных событий воскресенья.



Сегодняшний игровой день в ВХЛ состоял из трех матчей. И каждый из них был по-своему интересен. Начнем наше хоккейное путешествие с Нефтекамска, где "Торос" принимал "Югру". Первый период прошел при равной игре, но по его итогам в статусе лидера оказались хозяева. Помогли им в этом голы Сучкова и Хайдарова. На излете шестой минуты игры Егор здорово развернулся в центре зоны гостей и бросил под перекладину. А Марат Ейнар сумел завершить попаданием в пустой угол быструю комбинацию своей команды в большинстве.


Крушение "Югры" продолжилось во втором периоде. При все той же равной игре "Торос" снова лучше использовал свои моменты. На 37-й минуте Александр Пашин преобразовал в гол передачу вдоль ворот, отправив шайбу в пустой угол.

Впрочем, ханты-мансийцы по ходу сезона уже показывали свой характер в подобных ситуациях. Получилось у них сделать это и на этот раз. Усилиями Артема Антипова и Никиты Чусовитина они сократили свое отставание до одной шайбы к 44-й минуте. А в середине периода Евгений Рымарев сравнял счет. Дать адекватный ответ на это в виде гола подавленные игроки "Тороса" не смогли ни в основное, ни в дополнительное время. А в серии буллитов победа осталась за "Югрой" - успех команде Вадима Епанчинцева принесли попытки Артема Воронина, Евгения Рымаева и Дмитрия Марковина.

В соседнем регионе одновременно с нефтекамским матчем стартовал поединок между "Молотом" и "Звездой". И здесь соперники в первой двадцатиминутке не смогли порадовать собравшихся болельщиков голами. Игра, как и у "Тороса" с "Югрой", была равной, вот только здесь у обеих команд не получалось довести свои замыслы до исполнения. "Сухим" в этой встрече вышел и второй ее отрезок, несмотря на то, что у команд были шансы отличиться в большинстве. А вот в заключительной части игры команды будто бы решили все-таки восполнить недостаток голов, образовавшийся в ходе первых сорока минут. В начале третьего периода они обменялись шайбами в исполнении Ильи Чефанова и Ивана Силаева. Правда, в скором времени "Молот" забил еще раз. Матвей Банников нанес точный бросок от правого борта. Ближе к концовке встречи "Звезда" пошла на радикальные меры в виде замены вратаря на шестого полевого игрока, но вместо того, чтобы сравнять счет, получила третью шайбу в свои ворота. Ее автором стал Камиль Шиафотдинов. Таким образом, "Молот" выиграл со счетом 3:1.

Последними на лед сегодня вышли игроки "Нефтяника" и "Рубина". Игра должна была стартовать в 17:00 по Москве, но ее начало задержали на час и сорок минут из-за технических неполадок в альметьевском Дворце спорта "Юбилейный". Впрочем, сегодня вечером это было не единственное разочарование для местных болельщиков. По итогам первого периода "Рубин" повел со счетом 2:0. Авторами голов стали Юрий Платонов и Георгий Бусаров. Следующая двадцатиминутка также не принесла хозяевам площадки ничего хорошего. На излете 26-й минуты Никита Мокин на скорости вошел в зону по правому краю и прицельно бросил от дальней оконечности круга вбрасывания. И, по сути, на этом игру можно было заканчивать. Гости добились комфортного для них перевеса и в третьем периоде отдали хозяевам шайбу и территорию. А те так и не смогли выжать из этого хоть что-нибудь для себя. Таким образом, победа в этом поединке осталась за "Рубином".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают