Предсезонка НХЛ: Мироманова несправедливо отправили в фарм, а Летунов - на драфте отказов

Несколько молодых хоккеистов не смогли закрепиться в основе.



В НХЛ полный оборот набрали тренировочные лагеря. Клубы постепенно готовятся к старту нового чемпионата, сейчас просматривают не только основу, но и глубину, доверяя место в составе молодым ребятам, в том числе и россиянам. Однако некоторых наших соотечественников уже официально отправили в фарм-клубы.


Денисенко не стартует в НХЛ, а Летунов на драфте отказов

"Флорида" официально отправила Григория Денисенко в АХЛ, где игрок должен присоединиться к клубу "Шарлотт". Бывший нападающий "Локомотива" принял участие в двух встречах и не набрал баллы. С учетом специфики Денисенко, которого рассматривают как потенциального топ-9, он должен был рвать с места в карьер, но не получилось. Однако в АХЛ Григорий сможет добрать кондиций, а потом еще раз попробовать закрепиться в основе, тем более, предпосылки для этого есть: в прошлом сезоне Денисенко набрал 4 (0+4) очка в 7 матчах.

Из "Шаркс" в клуб "Барракуда" отправлены вратарь Алексей Мельничук и защитник Артемий Князев. При этом Алексей провел неплохую предсезонку. Во всяком случае, в первой игре с "Анахаймом", до его замены, "Сан-Хосе" выигрывал, а во втором матче с "Лос-Анджелесом" Мельничук пропустил только один гол.

Артемий Князев прошлый сезон отыграл в молодежной лиге Северной Америки и в "Барсе". У парня неплохой потенциал, но сейчас для него главное - привыкнуть ко взрослому североамериканскому хоккею. Чем быстрее освоится, тем быстрее дадут игровое время в основе.

Самая неприятная новость из молодых россиян произошла с Максимом Летуновым. Максим в июле подписал двусторонний контракт с "Каролиной", а в октябре отправлен на драфт отказов. Об этом сообщил инсайдер Крис Джонтстон. При этом Летунов мог бы спокойно сейчас играть в КХЛ, но решил остаться. Да и непонятно, зачем хоккеиста брали "Ураганы", чтобы затем так быстро от него избавиться. В прошлом регулярном чемпионате АХЛ Максим набрал 15 (12+3) очков в 32 матчах.



"Вегас" - олицетворение Америки?

"Рыцари" отправили трех россиян системы в АХЛ: Дорофеева, Мироманова и Марушева. Если с Павлом и Максимом все предельно понятно, у них еще есть время, чтобы расти, плюс в кемпинге им должного шанса не предоставили, то вот по поводу Даниила есть вопросы.

Еще совсем недавно главный тренер "Вегаса" Питер Дебур рассказывал, что игра Мироманова гарантирует, что у него будет еще один шанс, что он талантливый хоккеист, умело выбирающий позицию на льду... А уже сегодня Мироманов был сослан в фарм.

При этом у Даниила три гола в двух матчах за "Вегас". Почему он не заслужил место в основе - вообще непонятно. Мироманов - защитник, а тремя голами в двух матчах могут похвастаться не все игроки нападения "Рыцарей" на предсезонке. Что должен был сделать Даниил, чтобы его оставили?

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают