"Горняки" наконец-то открыли домашний сезон, "Дизель" победил "Ладу"

Девять встреч состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ в субботу. Все самое главное из них – в обзоре игрового дня.



"Горняк-УГМК" выдал отличный сентябрь, однако ключевым моментом в старте клуба из Свердловской области оставалось то, что все свои сентябрьские очки "горняки" набрали в гостях. Свой домашний сезон "Горняк" открывал лишь сегодня, 2 октября, и сразу же интересной вывеской – в Верхнюю Пышму пожаловал "Ростов". Встреча двух игровых коллективов не разочаровала – соперники одарили зрителей шестью шайбами и серией буллитов в качестве бонуса. Гости дважды в матче вырывались в лидеры, исправно забрасывая свои шайбы в концовках периодов, однако в третьей двадцатиминутке "Горняку" удалось переломить эту тенденцию. Владислав Леонтьев и Денис Еркин за шесть минут перевернули игру в пользу своей команды, однако практически сразу Вадим Щегольков сделал счет равным. Победу же в серии послематчевых бросков хозяевам принес Семен Кизимов – 4:3.


Более прагматичным образом добилось очередной победы "Зауралье", засушившее на родном льду "Буран". Хозяева открыли счет аккурат перед последней пятиминуткой стартового периода усилиями Александра Ремова, после чего на табло надолго сохранялось минимальное преимущество курганцев. Удвоило преимущество "Зауралье" в середине третьего периода, когда Константин Соколов фактически снял все вопросы о победителе встречи. 2:0 – первый шатаут Ильяса Гафиуллина в сезоне, шестая победа команды Михаила Звягина в последних семи встречах. "Буран" впервые проиграл в текущем выездном турне.

Очень близок к сухой победе был и ХК "Тамбов", которому до виктории с минимальным счетом сегодня не хватило 21 секунды. Тамбовчане, гостившие у "Челмета", огорчили хозяев уже на пятой минуте матча, реализовав первое же большинство, после чего упорно сохраняли добытое на старте преимущество. Спасителем челябинцев по итогу стал Максим Шабанов, точным броском в дальний угол переведший встречу в овертайм. Голов с игры зрители больше не увидели, зато в серии буллитов команды разразились сразу на четыре результативных броска. Три из них остались за хозяевами, а буллит Егора Степанова официально принес "Челмету" волевую победу – 2:1.

Ударный второй период в Орске помог АКМ одержать свою четвертую победу в шести матчах. Поединком с "Южным Уралом" туляки открывали свой новый выезд и делали это крайне успешно – уже на 44-й секунде Никита Сироткин вывел гостей вперед. До перерыва орчане сумели отыграться, однако три безответные шайбы туляков во втором игровом отрезке привели хозяев к третьему поражению за четыре последние встречи. Голы Почивалова, Гофмана и Борисенкова обеспечили АКМ очередную яркую победу – 4:1.

"Дизель" после долгожданной победы в среду словил сильнейший эмоциональный заряд, на волне которого одержал уже вторую викторию кряду. И если несколько дней назад пензенцы сняли сентябрьское проклятие в матче с братьями по несчастью, то сегодня команда Сергея Лопушанского остановила не кого-нибудь, а "Ладу". Хозяева ошарашили "автозаводцев" уже в первом периоде, забросив две шайбы с промежутком в десять минут. Сначала Никита Ли первым выскочил на добивание при игре в меньшинстве, а за минуту до перерыва Игорь Угольников точным броском удвоил преимущество "Дизеля". "Лада" огрызнулась уже на 36-й секунде второго периода, резко сократив свое отставание, однако "Дизель" не потерял самообладание, устоял, а в третьей двадцатиминутке организовал свою шайбу из раздевалки. Ли оформил не только дубль, но и победный гол – в оставшееся время поединка тольяттинцы забросили вторую шайбу, но матч уже не спасли. 3:2 – "дизелисты" делают заявку на выздоровление.

По-разному складывались сегодняшние матчи в Петербурге. "Динамо" в эту субботу принимало "Ермак", во встрече с которым хозяева решили все уже в первом периоде. Максим Джиошвили, Петр Яковлев и Иван Петраков оформили три безответные шайбы. Размочить счет "Ермак" смог лишь в середине третьего периода, реализовав большинство, за что, впрочем, петербуржцы ответили гостям еще двумя взятиями ворот – 5:1.

"СКА-Нева" в свою очередь принимала "Металлург", который не позволил армейцам легкой домашней прогулки. Петербуржцы открыли счет в концовке первой половины игры, однако развить полученное после гола Арсения Бринкмана преимущество невчане не сумели. "Кузня" же хладнокровно нанесла свой ответ в середине третьего периода, когда отличился Даниил Ердаков, переведший матч в овертайм. В котором, правда, победу праздновали хозяева – в середине пятиминутки Даниил Огирчук принес петербуржцам победу – 2:1.

"Омские Крылья", неплохо закалившись на берегах Невы, переехали в Рязань, где тут же на деле показали местным "горожанам", чему научились за спаренные игры с грандами. Омичи провели яркий первый период, в котором открыли счет, а во второй двадцатиминутке, когда хозяева принялись навязывать собственное давление, организовано отбились и реализовали свой первый реальный момент, за счет чего удвоили разницу в счете. В третьем периоде ХК "Рязань" бросилась всеми силами спасать встречу, и нехватка опыта в итоге сыграла свою роль – в концовке встречи двумя голами за четыре минуты хозяева перевели игру в овертайм. Впрочем, за старания судьба оказалась благосклонна именно к "Крыльям" – в серии буллитов точный бросок Егора Сердюка принес омичам победу – 3:2.

Веселым и задорным оказался матч в Воскресенске, где "Химик" принимал "Сокол" и уже к окончанию первого периода уступал 0:3. Шайбы Гопиенко, Князева и Синявского, казалось, принесли красноярцам досрочную победу, однако в третьем периоде хозяева проявили характер и сократили свое отставание до минимума. Чтобы спасти встречу у "Химика" оставалось больше шести минут, однако своей победы "Сокол" все-таки не упустил – 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают