Потеряет ли "Ак Барс" 22 очка?!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Сергей Зиновьев ушёл из "Ак Барса" и стал игроком московского "Динамо". Казалось бы, в этом непростом деле поставлена жирная точка. Если вы, действительно, так думаете, то вы немного ошибаетесь…

Отсутствие интриги может загубить любое соревнование, а когда интрига пропадает почти в самой середине турнира, то тут вообще хоть караул кричи. Именно такую картину мы наблюдаем в дивизионе Чернышёва. Если у "бобровцев" и "тарасовцев" лидеры идут ноздря в ноздрю, а в дивизионе Харламова "Локомотив" имеет хотя и большую, но всё же не безнадёжную фору в шестнадцать очков, то у Аркадия Ивановича Чернышёва всё уже определилось окончательно. Двадцать два очка разделяющие "Динамо" и "Ак Барс" при двух десятках оставшихся игр, это уже, простите, "отставание навсегда", если … если, конечно, не произойдёт чего-нибудь экстраординарного.

Однако, кроме заметно сходящего на убыль скандала с Сергеем Зиновьевым ничего сверхъестественного в этом "тихом омуте" пока не происходит. Кстати, о скандале с Зиновьевым, довелось тут почитать материалы пресс-конференции председателя профсоюза игроков г-на Коваленко от семнадцатого декабря, где он, среди прочего, сказал:

- На данный момент Зиновьев не является членом нашего профсоюза. Сначала у него была травма, потом он вышел на лёд, и всё ему было не до того, чтобы написать заявление.
 
Вот оно как! Получается, что Зиновьев не был членом профсоюза ни тогда, когда лечился от травмы, ни тогда, когда играл, ни тогда, когда "бастовал"! А ведь не далее, как девятнадцатого ноября, тот же г-н Коваленко в интервью сказал совершенно противоположное: "Главное же, с нашей точки зрения, - чтобы не ущемлялись права члена профсоюза, то есть Зиновьева".

Так всё-таки, является Сергей Зиновьев членом профсоюза игроков или нет? Когда Андрей Николаевич говорил правду, а когда ошибался?

Вопрос-то совсем не праздный и он вовсе не в том, находится Зиновьев под защитой профсоюза или не находится - защиту-то себе он уже обеспечил в другом месте. Вопрос здесь в соблюдении или не соблюдении регламента КХЛ! И, если считать истиной последнюю озвученную информацию, то бедный регламент, не везёт ему в нашей лиге хоть тресни! Статья 83-я этого уважаемого документа, озаглавленная "Условия включения хоккеистов в Заявку" гласит:

1.    В заявку команды Клуба могут быть включены хоккеисты при одновременном выполнении следующих условий:
    1.1.    имеющие Контракт с Клубом;
    1.2.    включённые в Единый реестр хоккеистов Лиги;
    1.3.    состоящие членами Профсоюза хоккеистов;
    1.4.    в отношении которых выполнены нормы ИИХФ, ФХР и Лиги о переходах хоккеистов, в том числе, в установленных случаях, оплачены соответствующие платежи за переходы;
    1.5.    для хоккеистов-иностранцев необходимо иметь официальное разрешение на работу в Российской Федерации.

Так ещё раз, является ли Сергей Зиновьев членом профсоюза? А если нет, то как быть с п.  1.3 процитированной статьи регламента? Выходит, нападающий был заявлен за "Ак Барс" незаконно? А ведь он худо-бедно сыграл за команду десять игр, в которых "барсы" разжились двадцатью двумя очками! И не только разжились, а ещё и отобрали очки у некоторых соседей по группе! Хотите посмотреть, как бы выглядела таблица дивизиона Чернышёва, если бы лига, например, сейчас засчитала технические поражения "Ак Барсу" во всех матчах, в которых играл опальный центр-форвард? Пожалуйста:

1.    Ак Барс    54
2.    Динамо М    54
3.    Нефтехимик    51
4.    Торпедо    50
5.    Барыс    50
6.    Витязь    28

Т.е. "барсы" по-прежнему остались бы на первом месте, но от пятого (от пятого, а не от второго!!!) их бы отделяло всего четыре очка! Вот это интрига! Ни одному другому дивизиону такого и не снилось! А мы - "тихий омут"! В иных омутах, только зачерпни.

Однако, возможно, это не совсем правильная таблица. На той же пресс-конференции г-н Коваленко сказал ещё о трёх игроках, до сих пор не вступивших в профсоюз. Кто такие? В каких командах играют? Не томите душу, Андрей Николаевич, "огласите весь список, пожалуйста". Назовите героев поименно, а мы уж пересчитаем турнирные таблицы всех четырёх дивизионов в лучшем виде, не сомневайтесь!

Некоторая индифферентность в отношении к регламенту давно уже стала недоброй традицией в КХЛ. Ну, вот например, так ли редко нам приходится наблюдать, как во время исполнения государственного гимна вратарь стоит у своих ворот или в центре своей зоны защиты? Лично я в этом сезоне видел такую картину с десяток раз - не меньше. А ведь статья 104 Регламента требует, чтобы все игроки (без исключения) были выстроены на синей линии и, кстати, предполагает штраф в сто тысяч рублей за своё нарушение. Многие были оштрафованы? Я ни разу не слышал. А ведь нарушается эта статья сплошь и рядом.

Но, конечно, стоящий не на месте вратарь и незаконно заявленный игрок - это, как говорится, две большие разницы. Может быть, на это раз лига всё-таки проявит своё отношение к Регламенту и заставит его уважать? Чтоб впредь неповадно было? Может, вернётся всё-таки интрига в "чернышёвский тихий омут"?
Дата: 19.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет