"Молот" засушил "Югру" в матче недели

Минувшим вечером регулярный чемпионат ВХЛ продолжился четырьмя встречами. Их подробности - в обзоре 1 октября.



Игровая программа пятницы началась без раскачки - уже в первом потоке матчей значилось противостояние в Перми, которое искушенные хоккейные болельщики ожидали еще с середины сентября. Несмотря на запоминающиеся старты к очному поединку соперники подошли с мини-серией из двух поражений подряд каждый, что, впрочем, еще больше добавляло главному матчу недели пикантности.


Первый период получился равным, но скорее осмотрительным - команды изредка проверяли друг друга на прочность и чаще предпочитали думать о неприкосновенности собственных ворот. В итоге "Молот" этой задачи и добился. За три минуты до окончания второго периода хозяева открыли-таки счет, когда партнеры вывели Камиля Шиафотдинова на выигрышный бросок из левого круга вбрасывания. Первый щелчок нападающего застрял в ногах защитника югорчан, однако шайба, подобно магниту, тут же вернулась к Шиафотдинову и после второго броска уже очутилась в сетке ворот.

А следом за голом в раздевалку "Молот" добил гостей и шайбой из нее. На 38-й секунде третьего периода в результате грубой югорской ошибки у своих ворот Даниил Сероух обокрал оппонента и классным кистевым моментально послал шайбу аккурат под крестовину дальнего от Сохатского угла. Эта шайба стала де-факто победной для хозяев - ни спасти матч, ни забить гол престижа "Югра" до финальной сирены уже не сумела. 2:0 - "Молот" побеждает в очень важном для себя матче, а Филипп Долганов оформляет свой первый шатаут в нынешнем сезоне. Пермяки одерживают уже четвертую сухую победу, "Югра" же по-прежнему не выигрывает за пределами Ханты-Мансийска - это третье поражение подряд.

***

В параллельном матче, проходившем в Нефтекамске, тоже было весело. Во-первых, противостояние "Тороса" и "Рубина" говорило само за себя; во-вторых, в течение игры зрители стали свидетелями сразу девяти шайб. Правда, к сожалению для хозяев, шесть из них были оформлены тюменцами. Гости здорово провели первую половину встречи, в течение которой обеспечили себе комфортный гандикап в две шайбы. Заключительная же двадцатиминутка оказалась больше похожей на качели. Впрочем, и в ней первое слово осталось за "Рубином": на второй минуте Юрий Платонов сделал счет 4:1, после чего в игре начался затяжной обоюдный обмен шайбами. До финальной сирены "Торос" отличился дважды, однако "рубиновые" исправно наносили своевременные ответы. Как итог, 6:3 - "Рубин" выигрывает шестую игру из последних семи, а "Торос" на фоне идеального выезда уже во второй раз подряд уступает на родном льду.



В Ижевске уверенную победу одержала "Звезда". Первая половина встречи была похожа на нефтекамскую; с одним лишь исключением - после экватора игры команды не стали устраивать голевую феерию. Армейцы оформили очень быструю шайбу на 51-й секунде встречи, а к середине первого периода уже вели 2:0 - голы на свой счет записали Евгений Каницкий и Иван Силаев. До перерыва хозяева сумели отквитать одну шайбу, однако уже в начале второго периода Лев Комиссаров в большинстве восстановил разницу в два гола, а в середине игры еще один розыгрыш лишнего замкнул Сергей Лапин, поставивший в поединке точку - 4:1.



Десятое поражение в десяти стартовых встречах сезона потерпел ЦСК ВВС. После недавнего поражения в Пензе, в результате которого "летчики" остались единственной командой в лиге, еще ни разу не побеждавшей в сезоне, самарцы переехали в Казань, где лишь усугубили свое турнирное положение. "Барс" начал встречу очень агрессивно и уже к 15-й минуте фактически оформил победу, забросив три безответные шайбы. В голевой феерии поучаствовали Владимир Сычушкин (37-я секунда игры), Денис Комков и Александр Зайцев. После этого встреча резко успокоилась, а счет оставался неизменным до середины третьего периода, когда гости забросили шайбу престижа. Впрочем, последнее слово в матче осталось за казанцами: за 2:14 до финальной сирены Максим Пестушко установил окончательный счет - 4:1. Шестая победа казанского коллектива в семи последних встречах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают