Морозов: личная статистика для меня не важна

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 07.03.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
На минувшей неделе в Казани местный «Ак Барс» принимал магнитогорский «Металлург». Забив во втором периоде 3 гола за четыре минуты, лидеры первенства спокойно выиграли очередной матч – 6:2. А лучший бомбардир чемпионата, нападающий Алексей Морозов, забросив шайбу и сделав результативную передачу, побил рекорд Сергея Макарова по количеству набранных голевых очков по системе «гол + пас» (79 очков (42+37) в сезоне-1980/81). На счету казанца стало 81 очко (33+48).
 
– Алексей, казанская дружина, похоже, на подступах к чемпионству?
– Конечно, все горят желанием – и команда, и наши болельщики – отстоять звание чемпионов. Это будет нелегко, ведь в плей-офф совершенно другая игра, но мы к этому готовы. И будем выкладываться на все сто.
 
– В чем кроется главный секрет командного успеха?
– В том, что мы давно вместе и уже сыграны. Все четко знают свое дело и выполняют его.
 
– Если из первого звена убрать того же Сергея Зиновьева, с которым вы сыграны, – на ваших действиях это сильно скажется?
– Естественно. Мы – единая машина. И если кто-то выбывает из строя в других звеньях – это отражается на игре всей команды.
 
– В прошлом сезоне, если не ошибаюсь, вместо Даниса Зарипова часто выходил Владимир Воробьев. Становилось хуже?
– Это была специальная заготовка тренера к плей-офф – запутать соперника. Вот Володя и заменил Даниса несколько раз. Заранее договаривались с ребятами, что будем делать в конкретных моментах, поэтому все было даже очень здорово.
 
– Может быть, и в этом сезоне Билялетдинов нас чем-то удивит?
– Не думаю, что будут какие-то новшества. В этом году нам чуть-чуть посложнее в том плане, что у нас был Кубок европейских чемпионов, который вымотал нас изрядно, – к нему тщательно готовились, чтобы быть на пике формы. Сейчас готовимся к плей-офф.
 
– Такое чувство, что вы не устаете, а голы вам даются с легкостью…
– Ага. Проще пареной репы. Голы – пожалуйста! Почему ж не устаем? Мы много сил на это тратим, эмоций, энергии. Это, может, со стороны кажется, что легко, но каждый матч для нас тяжелый, и мы на него настраиваемся.
 
– Как считаете, есть ли в суперлиге звенья, равные вашей тройке?
– Есть, конечно. Омское звено Калюжный – Чубаров – Роса. Связка Мозякин – Лещев в «Химике», Кольцов – Антипов – Микеска в Уфе очень здорово играют.
 
– А слабые места у вас есть?
– Всегда есть над чем работать. В себе никогда нельзя быть на сто процентов уверенным, но наши недостатки я, пожалуй, оставлю в тайне.
 
– Что для вас главное как для нападающего?
– Приносить пользу команде. Есть забивающие, а есть те, кто специально выходит, когда команде необходимо не пропустить.
 
– А вы себя к каким относите?
– К первым, скорее всего.
 
– Нынешний «Ак Барс» можно сравнить с прошлогодней «Магниткой», которую никто не мог остановить. Но начался плей-офф -– и магнитогорцы тогда посыпались. Не боитесь участи уральского клуба?
– Не знаю, что у них случилось, мы идем своей дорогой. По крайней мере, попытаемся избежать тех ошибок, которые были у «Магнитки». Сейчас сложно сказать, как для нас сложится плей-офф; это особенные, тяжелые игры. Никто не может сейчас стопроцентно сказать, кто же будет чемпионом.
 
– На носу чемпионат мира. Будем сражаться за золото?
– Конечно, будем. Для этого мы работаем и тренируемся, чтобы достигать высших результатов.
 
– Тактика Быкова на ваш взгляд, чем-то отличается от крикуновской?
– Да. У Вячеслава Аркадьевича более агрессивный и атакующий хоккей, у Крикунова чисто оборонительный.
 
– Вам больше по душе, наверное, «быковский»?
– «Акбарсовский» (смеется).
 
– Сейчас сможете вспомнить, сколько всего шайб забросили за прошлый сезон?
– По-моему, 34. Но для меня личная статистика не очень важна. Мне гораздо важнее, на каком месте сейчас находится «Ак Барс»...
Дата: 07.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет