Вечер победившей силы воли и драматичных встреч на Неве

В последний день сентября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось семь встреч. На Урале были зафиксированы бодрые противостояния, в Рязани – долгожданная победа, а в Петербурге в один день в гости к бывшим командам приехали сразу оба тренера.



В раннем временном слоте игрового четверга было запланировано три матча в уральском регионе. В Кургане свою первую полноценную домашнюю серию открывало "Зауралье". И хозяева, и "Ростов" подошли к очному противостоянию в одинаково неплохой форме; в особенности курганцы – с их пятиматчевой победной серией. Сценарий игры по итогу полностью оправдал все предматчевые расклады – команды выдали встречу прекрасного содержания, финал которой случился в овертайме. После зажигательного третьего периода, в котором "Зауралье" вырвало ничью, ростовчане все-таки отпраздновали победу. Уже на 57-й секунде дополнительной пятиминутки Александр Калинин принес "Ростову" пятую викторию в семи последних матчах – 3:2.


До середины третьего периода оказывал серьезное сопротивление в Орске и ХК "Тамбов". "Волки" дважды отыгрывались, однако пропущенная через 37 секунд после второго гола шайба стала для гостей фатальной. Взятие ворот в исполнении Дениса Мингалеева стало для "Южного Урала" победным, а еще через три минуты Сергей Барбашев снял все вопросы об исходе поединка – 4:2. Орчане выигрывают впервые за три встречи.

В Челябинске получился наименее насыщенный с точки зрения результативности поединок, однако драматургии в нем было не меньше. Открыть счет в противостоянии "Челмета" и "Бурана" соперникам удалось лишь на самом финише второго периода, когда Андрей Демидов вывел воронежцев вперед за 14 секунд до перерыва. Ответ челябинцев, впрочем, был весьма быстрым – уже на пятой минуте третьего периода Егор Степанов восстановил равенство на табло, после чего "Челмет" сначала попрессинговал оппонента, а потом намеренно успокоил игру. Довести встречу до овертайма, правда, хозяева так и не сумели – за две с половиной минуты до сирены Никита Луховской принес "Бурану" вторую выездную победу подряд. Вновь с тем же самым счетом – 2:1.

А вот в европейской части страны сегодня происходил настоящий фестиваль воли и характера. Из четырех вечерних матчей в двух были зафиксированы волевые победы, а в третьем одна из команд в какой-то момент на нее замахнулась.

"Химик" в Воскресенске сумел достаточно быстро открыть счет, однако к пятнадцатой минуте уже горел "Ермаку" 1:3. Начало будущему камбэку хозяева, к своему счастью, успели положить еще до перерыва, когда Донат Стальнов отличился за 1:50 до промежуточной сирены. Следом на помощь хозяевам пришло большинство, которое на 26-й минуте реализовал Павел Медведев. При равном счете игра утихомирилась и в следующий раз взорвалась лишь в начале последней десятиминутки. Виновником эмоционального всплеска поединка вновь стал "Химик", вернувший себе лидерство благодаря голу Егора Круженкова. Эта же шайба стала для хозяев победной, а также заключительной в матче – 4:3.

Волевой победой над "Соколом" свою 8-матчевую безвыигрышную серию прервал и ХК "Рязань". Красноярцы открыли счет на восьмой минуте встречи, однако яркое преображение хозяев на экваторе игры принесло "горожанам" долгожданный успех. Кирилл Басистый и Никита Гончаров за четыре минуты перевернули ход матча в пользу хозяев, а Андрей Ревацкий в концовке третьего периода поставил в камбэке точку – 3:1.

День драматичных пересечений минувшим вечером настал в Петербурге. Время в "СКА-Неве" для Константина Курашева, по его собственному признанию, было очень теплым и запоминающимся, поэтому скорый приезд на берега Невы специалист ждал с большим спектром эмоций. Сегодня Курашев впервые вернулся в "Хоккейный город" – уже в качестве главного тренера "Омских Крыльев". И уже во втором периоде преподнес своей бывшей команде яркий сюрприз: на старте игрового отрезка Егор Сердюк оформил дубль за три минуты и впервые в матче вывел омичей, считавшихся аутсайдерами, вперед. Тем не менее, до волевой победы дело все-таки не дошло: опыт уже обстрелянной петербургской молодежи сделал свое дело – на экваторе встречи Никита Лисов сравнял счет, а в начале третьего периода Никита Чибриков принес невчанам победу – 3:2.

В "Юбилейный" этим вечером вернулся и Эдуард Занковец, проведший в стенах динамовского дворца два полноценных сезона. Впрочем, в отличие от "Омских Крыльев", игра у "Металлурга" на берегах Невы совсем не заладилась. Уже к середине матча хозяева оформили комфортные для себя 4:1 благодаря голам Джиошвили, Зайцева и братьев Назаревичей. Под занавес второго периода гости отквитали одну шайбу, забросив в меньшинстве, однако в заключительном игровом отрезке больше уже ничего не изменилось – 4:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают