Назаров возвращается в КХЛ. Его подписание вызывает смешанные чувства

ХК "Сочи" пошел на рискованный шаг.



Сегодня телеграм-канал "Арена Бреда" сообщил, что главным тренером ХК "Сочи" станет Андрей Назаров. Андрей Викторович долго находился без работы. Последним местом был "Нефтехимик", который Назаров покинул в конце 2018 года.


В назначении Назарова есть свои плюсы и минусы. Если выделять положительные качества, то Андрей Викторович делает шоу, даже его комментарии по любой ситуации  набирали много просмотров, не говоря про пресс-конференции и уж тем более о выплескивании эмоций на льду. Такой человек точно не помешает в создании шоу и прибавит интереса лиге.




Если исходить из спортивных показателей, то Назаров всегда умел работать с молодыми хоккеистами. "Леопарды" - как раз та команда, которая в своей концепции ставит акцент на развитие талантов. Поэтому кандидатура Андрея Викторовича, если учитывать его прошлые заслуги, вполне понятна и логична.

К тому же, Назаров - это неплохой кризис-менеджер. В сезоне - 2017/2018 он сумел вывести молодой и амбициозный "Нефтехимик" в плей-офф. А с момента назначения в Нижнекамск улучшил игру команды. ХК "Сочи" как раз сейчас идет на последнем месте в турнирной таблице Запада, а перемены команде были необходимы.

Ставровский сделал из "Леопардов" крепкую, дисциплинированную и системную команду. И жаль, что при такой игре клуб с черноморского побережья не мог набрать очки. Все упиралось в заброшенные шайбы, с которыми у "Леопардов" были проблемы. И реализация - первое, над чем будет работать Назаров в новом клубе.

Из минусов Назарова - история с Артемием Панариным. Главный тренер тогда на ровном месте рассказал про игрока "Рейнджерс", что он, будучи хоккеистом "Витязя", ударил девушку. Впоследствии данная версия не нашла доказательств. А "Хлебушку" пришлось брать отпуск в НХЛ и ждать разрешения ситуации. Такие действия не красят хоккейного человека и бьют по статусу и личности самого Назарова. В НХЛ он точно не нашел бы работу, но в КХЛ на репутацию никто не смотрит.
Очевидно, что сейчас Андрею Викторовичу нужно будет заново добиваться авторитета у молодых ребят. Потому что репутация тренера здорово ушла вниз после истории с Артемием. На Назарова будет интересно посмотреть. Он давно был без практики, что существенно для хоккея, так как он меняется каждый день. И здесь важные вопросы: устарели ли взгляды на хоккей Назарова или нет? Сумеет ли Андрей Викторович снова стать авторитетом для хоккейных людей и болельщиков лиги?  Ответы на это узнаем совсем скоро.



Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают