"Югра" вновь проигрывает в гостях, "дерби" "Дизеля" и ЦСК ВВС остается за Пензой

В среду в программе игрового дня ВХЛ было запланировано четыре встречи.
 
В Перми дали сочный старт новой домашней серии, "Ижсталь" снова закусилась на родном льду. "Звезда" прервала серию из трех поражений, а "Дизель" и ЦСК ВВС выясняли, кто же из них останется последним клубом, не знающим побед.



"Молот" открывал новую домашнюю серию интригующим противостоянием с "Рубином". Яркость вывески была полностью оправдана сценарием поединка – на двоих соперники забросили восемь шайб с игры, постоянно отнимая друг у друга лидерство, и в итоге поделили очки меж собой.


После осмотрительной первой половины периода команды разразились сразу тремя голами за три минуты во второй – "Молот" дважды выходил вперед благодаря шайбам Руслана Шайхулова и Игоря Зенчикова и ушел на первый перерыв лидером. Сразу после перерыва "Рубин" нанес полноценный ответный удар – к концовке первой пятиминутки Александр Осипов и Игорь Мережко превратили счет в 3:2. Еще через три минуты Алексей Шубин восстановил равенство на табло, но практически тут же Георгий Бердюков вернул "Рубину" преимущество, поставив жирную точку в первой половине встречи.

После экватора игра резко засушилась, однако свою спасительную шайбу "Молот" все-таки забросил – в начале последней пятиминутки основного времени Матвей Банников в касание с острого угла замкнул прострел на дальнюю штангу, порадовав местных болельщиков, впервые в этом сезоне допущенных на игры "Молота".

В серии буллитов команды также не отставали от заданного темпа результативности и реализовали сразу четыре послематчевых броска. Три из них оказались в исполнении "Рубина", который по итогу и вырвал второй турнирный балл– 5:4. Тюменцы набирают очки уже в шестой игре подряд.

Продолжает сталкиваться с разного рода проблемами и "Югра". Сегодня в Ижевске действующие чемпионы проводили свой второй матч первой в сезоне выездной серии и вновь уступили. Пропустив первой, "Югра" выиграла-таки стартовый период, но к середине матча горела 2:4. Уже на 34-й секунде второго игрового отрезка Сергей Купцов отличился в большинстве, которое гости словили за секунду до перерыва. Ключевой же рывок "Ижсталь" сделала в концовке первой половины матча, по-прежнему убийственно реализуя большинство: на 29-й минуте розыгрыш лишнего успешно замкнул Сергей Абрамов, а на 31-й Андрей Геращенко и вовсе оформил шайбу за 28 секунд численного преимущества.

Ближе к концовке периода "Югра" сократила отставание в счете своим успешным большинством, однако последнее слово в двадцатиминутке все равно было сказано "сталеварами": за 13 секунд до перерыва Купцов в прекрасном сольном проходе отправил в ворота югорчан пятую шайбу, оформив дубль. В третьем периоде "Ижсталь" умело обороняла преимущество в две шайбы, а во второй половине отрезка хозяева и вовсе сумели отодвинуть игру от своих ворот. Точку же в матче поставил Максим Рогов, в меньшинстве поразивший пустые ворота – 6:3.

Вновь разочаровал своих болельщиков "Нефтяник", без особых шансов уступивший "Звезде". Москвичи открыли счет уже на 29-й секунде после шайбы Льва Комиссарова, а во втором периоде – единственном отрезке матча, когда хозяева владели ощутимым преимуществом – "Звезда" своевременно удвоила счет, наказав "Нефтяник" за удаление. Гол Игоря Левицкого в итоге стал для армейцев победным: под занавес периода альметьевцы размочили счет, а уже за секунду до финальной сирены Семен Панкратов голом в пустые ворота поставил в поединке точку. 3:1 – москвичи прерывают 3-матчевую серию поражений, а "Нефтяник" уступает в пятый раз за последние семь встреч.

Пять очков и ни одной победы на двоих – таков итог заканчивающегося месяца для "Дизеля" и ЦСК ВВС, в совокупности перед сегодняшним вечером проведших 16 поединков. К очному противостоянию в Пензе соперники подошли в статусе двух единственных команд, которые так и не познали вкус побед в новом сезоне, и теперь с глазу на глаз выясняли, кто же из них отправится во второй месяц регулярки с единственной в лиге баранкой.

Первый период встречи оказался органичным для сложившейся ситуации – команды ударились в жесткую бескомпромиссную борьбу, в которой ни одной из сторон было не до голевых феерий. Счет в матче открылся лишь за две с половиной минуты до окончания второго периода. Поспособствовали этому хозяева, которые ловко подкараулили увлекшихся атакой "летчиков" и быстро убежали в выход два в одного: Михаил Балашов и Никита Емельянов хладнокровно разобрались с ситуацией, и последний забросил свою дебютную шайбу в ВХЛ.

На перерыв "Дизель" ушел лидером, "узаконив" свое колоссальное преимущество по броскам (20-3 за второй игровой отрезок), однако уже на первой минуте третьего периода ЦСК ВВС дерзко вернулся в игру, ошарашив пензенцев шайбой Владимира Джига из раздевалки. Пропустив, "Дизель" тут же удалился, поиграв на нервах всей Пензы, однако, отбившись, хозяева постепенно пришли в норму. А к середине периода, оказавшись впятером против троих самарцев, торжественно расчертили победное взятие ворот. Зигурдс Подзиньш, подаривший гостям то самое большинство несколько минут ранее, в итоге стал героем встречи, чья шайба принесла "Дизелю" первую победу в сезоне. Точку же в матче хозяева поставили за полминуты до сирены, уже по классическому сценарию сегодняшнего дня поразив пустые ворота. 3:1 – "Дизель" празднует первую победу, а ЦСК ВВС начнет октябрь с серией из девяти поражений подряд.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают