Артур Каюмов: мы способны выиграть Кубок, если у нас будет инстинкт победителя

Нападающий "Локомотива" Артур Каюмов подвел итоги победной для своей команды игры с "Витязем" (4:1), а также рассказал, как игроки сработались с Игорем Никитиным.



- Артур, поздравляем с победой над "Витязем"! Какие впечатления остались от игры?


- Спасибо! Эмоции от игры только положительные, ведь мы выиграли. В двух периодах сыграли как надо. В первом просыпались, но во втором уже начали играть.

- Была ли установка сушить игру после первого перерыва?

- У нас была установка на то, чтобы сыграть здорово в обороне, но при этом показать сильную игру в нападении.



- Какие изменения произошли в системе игры с приходом Никитина?

- В целом картина не поменялась. Изменились разве что детали. Может быть, мы стали играть ответственнее.

- С Никитиным на скамейке вы выиграли два матча из двух. Как его приход повлиял на команду с точки зрения психологии?

- Мы поговорили перед первым матчем с "Авангардом", и тренеры сказали нам сыграть так, как мы умеем. Самое главное, что от нас требуется - это выполнять тренерскую установку.

- То есть, можно сказать, что он слегка раскрепостил команду?

- Да, он расслабил атмосферу. В принципе, я думаю, что это нужно было делать раньше. Просто мы много суетились, а на самом деле нужно было всего лишь расслабиться и получать удовольствие от игры.

- Вы уже играли против никитинского ЦСКА в финале Кубка Гагарина. Были готовы к тому, что он может предложить вам как игроку?

- Да, мы все в общих чертах понимали, в какую систему теперь будем играть.

- Изменился ли ваш функционал?

- Нет, я не скажу, что бы у меня что-то кардинально поменялось. Может быть, разве что какие-то мелочи стали слегка другими. Но, если говорить в целом, тактика осталась прежней. Насчет своего конкретного места в составе я не загадываю. Просто стараюсь в каждом матче играть на сто процентов.



- У Никитина и Юшкевича была странная история расставания с ЦСКА. Постараетесь ли обыграть эту команду в том числе и для ваших новых тренеров?

- Мы на каждую команду должны настраиваться одинаково. Абсолютно неважно, кто перед нами - ЦСКА или, допустим, "Барыс". Нужно в каждой игре выходить и доказывать, что мы сильнее.

- Многие говорят, что "Локомотив" - главный фаворит на победу в Кубке Гагарина. Добавит ли вам шансов приход тренера, который уже делал это?

- Игорь Валерьевич, безусловно, сильный и авторитетный тренер. Самое главное для каждого из нас - играть на команду. Если каждый из нас будет биться, если у нас будет инстинкт победителя, то мы вполне способны это сделать. У нас хорошая, боевая команда. Думаю, что с такими мастерами у "Локомотива" есть все шансы.

- Рабочий контакт с Игорем Валерьевичем у вас быстро наладился?

- Да, с самой первой игры мы делаем то, что он нам говорит. Конечно же, у нас есть этот самый контакт.

- Впереди домашняя игра с "Барысом". Ваши ожидания?

- Сейчас разберем ошибки, а на следующей тренировке, думаю, уделим чуть больше внимания отдельным элементам игры. Подготовимся, выйдем и будем так же играть на победу. 

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают