"Химик" переигрывает "Кузню", "Рязань" упускает победу за секунду до сирены

28 сентября в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. В Орске, Воскресенске и Петербурге открывали новые домашние серии, а в Рязани снова боролись с сентябрьским проклятием.



Программа игрового вторника стартовала с матча в Орске, где "Южный Урал" начинал свою новую домашнюю серию поединком с "Бураном". Встреча, согласно своему хронологическому порядку, получилась как раз-таки вкатывающей – команды весьма быстро перешли к вязкому хоккею, в котором забросили только три шайбы на двоих. Первая из них пришлась на шестую минуту второго периода, когда гости открыли счет усилиями Артема Чмыхова – воронежцы организовали быструю атаку от своих ворот, по ходу которой заработали большинство, однако в этом же эпизоде Чмыхов удачно сыграл на добивании, моментально реализовав отложенный штраф.


После гола характер игры поменялся не сильно, минимальный счет продержался до 54-й минуты, когда "Южный Урал" восстановил равенство, которое, впрочем, сохранялось на табло недолго. Уже через несколько минут, в концовке встречи, "Буран" закрутил в зоне орчан позиционную атаку, в ходе которой шайба отскочила на пятак, откуда Дмитрий Попов, выскочивший из-под защитников, переправил ее в открытый угол ворот. 2:1 – четвертая победа "Бурана" в последних шести встречах.



"Химик", как и орчане, минувшим вечером также проводил первый домашний матч после возвращения из турне. И, в отличие от "южноуральцев", своих болельщиков воскресенцы не разочаровали. Как, впрочем, и нейтральных: уже в первом периоде "Химик" и "Металлург" устроили настоящий фейерверк из голов, в котором соперники по два раза огорчили друг друга. Задорный темп сохранился и в следующих игровых отрезках, правда, радостной динамика оставалась уже только для хозяев – новокузнечане в этой игре больше не забивали. "Химик" же продолжил начатое уже на второй минуте второго периода, когда Олег Губин забросил уже шестую шайбу в нынешнем сезоне. В середине игры Евгений Сорокин удвоил преимущество хозяев, в одиночку протащив шайбу от центрального круга вбрасывания. В третьем же периоде гости активизировались в попытках спасти встречу, однако в итоге за 21 секунду до сирены Илья Авраменко поразил пустые ворота, установив окончательный в матче счет – 5:2. Четвертая победа "Химика" в пяти последних матчах.



Самая результативная встреча вечера состоялась в Петербурге, где "Динамо" принимало "Омские Крылья". Большую часть игры хозяева чувствовали себя комфортно – в первом периоде Александр Кулагин и Ахмед Гимбатов быстро оформили петербуржцам преимущество в два гола, а ко второму перерыву команды подходили со счетом 4:1 – на точный бросок Асташевского динамовцы ответили шайбами Антона Назаревича и всё того же Кулагина.

Многое в поединке изменилось в третьем периоде, когда динамовцы дважды были наказаны за свои единственные в игровом отрезке удаления. Вновь Асташевский, а также Иван Мирошниченко с разницей в четыре минуты реализовали два большинства, обострив интригу встречи до предела, однако повторить подвиг, подобный омской игре с "Нефтяником", "Крыльям" все-таки не удалось. 4:3 – "Динамо" начинает домашнюю серию победой.

Очередную драму минувшим вечером пришлось пережить и болельщикам ХК "Рязань". Сегодня "горожане" проводили вторую игру после тренерской отставки, вновь забросили две шайбы в основное время, а главное, были очень близки к тому, чтобы прервать 7-матчевую серию поражений.

Хозяева сумели открыть счет в концовке первой половины игры, когда Данил Воеводин отличился в большинстве. Заброшенная шайба сразу же подогрела накал поединка, и в скором времени команды соорудили еще два гола на двоих. Уже через четыре минуты после пропущенной шайбы "Ермак" восстановил ничейный результат, но практически сразу удалился еще раз. На волне второго кряду большинства рязанцы вернули лидерство себе.

Третий период получился весьма рваным, что, возможно, было на руку "горожанам", сохранявшим минимальное преимущество до самых последних секунд. Но в момент, когда долгожданная победа была уже ближе некуда – 59:59 – "Ермак" сумасшедшим образом перевел игру в овертайм. Автором шайбы за секунду до сирены стал Евгений Соловьев, реализовавший большинство, при розыгрыше которого ангарчане вышли вшестером против троих соперников. А уже в серии буллитов ангарчане довели дело до победы. 3:2 – после шести поражений на старте "Ермак" выигрывает во второй раз подряд. Рязанцы же, выиграв первые две встречи сезона, терпят уже восьмое кряду поражение.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают