Странствующий "Горняк-УГМК" продолжает побеждать, "Югра" впервые проигрывает

Четвертая игровая неделя открывалась двумя интереснейшими встречами в Тольятти и Альметьевске.



Весь сентябрь напролет "Горняк-УГМК" проводил в выездных турне. И если первые три матча сезона носили характер мини-выездов, то в прошлый вторник, передохнув недельку между разъездами, клуб из Свердловской области отправился в полноценный 4-матчевый тур, который сегодня "Горняк" наконец-то заканчивал в Тольятти. Стоит отметить, что за предыдущие шесть гостевых встреч "горняки" ни разу не покидали лед с "баранкой" в графе набранных очков, а в текущем выездном турне вовсе еще ни разу не проигрывали. Приятную для себя серию "Горняк" продолжил и сегодня.


Уже в середине периода гости ошарашили "Ладу" двумя шайбами за три минуты. Сначала Денис Еркин плодотворно поработал на пятаке, а следом Андрей Гришаков из того же района площадки направил шайбу прямиком в дальний угол ворот Трушкова. Незадолго до перерыва "Лада" отквитала один гол, после чего в поединке настала затяжная засуха. Прервать ее удалось лишь за полторы минуты до окончания второго периода, и сделали это в очередной раз гости - Александр Дербенев смачным щелчком замкнул передачу с левого фланга.

Впрочем, в третьем периоде "Лада" встрепенулась и к середине отрезка уже восстановила равенство усилиями Михаила Назарова и Андрея Белозерова. Правда, закончить домашнюю серию на мажорной ноте "автозаводцам" это не помогло. Игра дошла до серии буллитов, в которой единственный точный бросок Никиты Бледнова принес "Горняку" очередную победу. 4:3 - четвертая кряду победа клуба из Верхней Пышмы. Всего за семь выездных встреч на старте сезона "Горняк-УГМК" набрал 12 очков из 14 возможных. Уже субботу "горняки" откроют долгожданный домашний сезон.

Встреча в Альметьевске приковывала особое внимание сразу по нескольким параметрам. Во-первых, противостояние "Нефтяника" и "Югры" - это событие по умолчанию. Во-вторых, именно сегодня действующие чемпионы проводили свою первую выездную игру в сезоне. В-третьих, к столь принципиальному поединку альметьевцы подошли в весьма израненном состоянии: сентябрь у татарстанского коллектива откровенно не задался, за восемь проведенных встреч "Нефтяник" одержал лишь три победы, две из которых были зафиксированы 3 и 8 сентября, еще на самой заре регулярного сезона.

В предыдущих пяти встречах хозяева одержали лишь одну победу, а начало своей второй домашней серии едва ли внушало оптимизм - уже на седьмой минуте встречи Иван Лекомцев отличился в большинстве, выведя "Югру" вперед. Преимущество ханты-мансийцев сохранялось очень долго, практически до окончания второй двадцатиминутки, однако именно в тот момент случился переломный момент в игре.



"Нефтяник" проводил превосходный второй период, серьезно доминируя на площадке, однако аккумулировать это преимущество в голы хозяева сумели лишь в последние две минуты отрезка. Зато точных бросков случилось сразу два. Первым большинство реализовал Радель Фазлеев, а через 45 секунд вновь при численном преимуществе Антон Лазарев впервые в игре вывел "Нефтяник" вперед.

Такая развязка периода серьезно деморализовала гостей, и в середине третьей двадцатиминутки "Нефтяник" выстрелил еще одним дуплетом, снявшим все вопросы о победителе матча. Сначала Артур Болтанов реализовал третье большинство альметьевцев в игре, а через две минуты Лазарев оформил дубль. В оставшееся время поединка ханты-мансийцы оформили еще одну шайбу престижа, установив окончательный счет встречи. 4:2 - долгожданная победа "Нефтяника". "Югра" же терпит первое поражение в сезоне в первом же выездном матче чемпионата.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают