Первые тренерские отставки и опытный лидер бомбардирской гонки

Вспоминаем самые интересные события третьей недели регулярного чемпионата.


Новые рулевые в двух городах

Это уже традиция — после первых матчей сезона некоторые команды решают, что ошиблись с выбором главных тренеров. В этом году первыми рокировки провели «Дизель» и "Рязань".


Пензенский клуб объявил об отставке главного тренера Евгения Мухина в понедельник 20 сентября. Наставник возглавил "Дизель" в нынешнее межсезонье, и под его руководством команда проиграла все шесть стартовых матчей чемпионата. Уже во вторник пензенцы вышли на лед с новым главным тренером - эту позицию с приставкой "исполняющий обязанности" занял Сергей Лопушанский, который уже был наставником "Дизелем" в сезоне 2016-2017. В последние годы специалист занимал руководящую должность в структуре пензенского клуба.

С Лопушанским команда из Пензы крупно проиграла "Горняку-УГМК" со счетом 1:6. А потом в результативной борьбе уступила "Челмету" по буллитам - 3:4. Пока команда продолжает попытки выбраться из кризиса и идет на предпоследнем месте в таблице.

Второй клуб, сменивший тренера - это ХК "Рязань". "Горожане" забуксовали, проиграв шесть матчей подряд, и Денис Баев, который руководил клубом с весны, покинул свой пост. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Гришин. В его послужном списке работа в юниорской сборной России, командах "Красная Армия", "Толпар", а также в юношеском "Витязе". Но ему не удалось мгновенно перезагрузить игру рязанцев. Дебют состоялся в воскресенье против "Металлурга", и "горожане" уступили со счетом 2:5, потерпев седьмое поражение подряд.

Кучерявенко показывает класс


На старте чемпионата мы привыкли видеть в лидерах попеременно "Югру" и "Молот". Но теперь в таблице главенствует питерское "Динамо". Подопечные Сергея Пушкова выиграли шесть матчей из восьми и с 13 набранными очками расположились на первом месте.

На прошедшей неделе питерцы сыграли три матча на выезде - они одолели "Ростов" со счетом 3:2, уступили "Тамбову" в перестрелке 4:5, а затем всухую победили АКМ (2:0). Особенно выделялся в составе "бело-голубых" опытный 34-летний форвард Александр Кучерявенко, который в каждом матче набрал по два очка. Всего в чемпионате на счету нападающего уже 14 (5+9) баллов за восемь игр, он является безоговорочным лидером бомбардирской гонки ВХЛ. Также ему принадлежит первое место среди ассистентов: 9 голевых передач.

Отметим, что Кучерявенко за свою карьеру сыграл почти 600 матчей в КХЛ и привлекался под знамена национального флага - в 2007 году он выиграл серебряную медаль молодежного чемпионата мира.

Мокин передал привет Челябинску


Если говорить о бомбардирах, то нельзя не вспомнить Михаила Мокина, который трудится на острие атаки "Лады". В его карьере несколько клубов, но начинал он свою профессиональную дорогу в Челябинске, выступая за "Челмет" и "Трактор". В свое время в столице Южного Урала отказались от форварда. Последние три сезона Михаил провел в "Нефтянике", где составил убойную связку с братьями Альшевскими. А нынешним летом "автозаводчики" из Тольятти переманили к себе всю тройку в полном составе. К сожалению, Ярослав Альшевский получил повреждение на предсезонке и пока не включился в чемпионат, но Мокин с его братом Станиславом уже вовсю показывают ту игру, которой от них ждали в "Ладе".

Во вторник тольяттинцы на своем льду расправились с "Челметом" со счетом 5:2, и именно Мокин отправил в ворота своей бывшей команды три шайбы. "Лада" при этом закрепила свои позиции в зоне плей-офф, а челябинцы откатились дальше от заветного топ-16. Михаил забросил еще три шайбы в последующих двух играх и вышел на первую строчку снайперской гонки. В его активе 7 шайб за 7 матчей.

"Ермак" перезагрузился на свежем воздухе

У ангарской команды, которая практически полностью обновила состав этим летом, пока не клеятся дела. Из семи матчей сибиряки выиграли только один, причем драматично вырвали победу у "Тороса" в овертайме со счетом 6:5. На следующий день после тяжелой игры, которая завершала домашнюю серию, хоккеисты "Ермака" получили выходной и провели его не самым банальным образом. Они всей командой отправились на экскурсию на Байкал.

Коллектив у "Ермака" молодой, большинство игроков впервые находятся в Приангарье, и решено было познакомить их с главной природной достопримечательностью региона. Хоккеисты отправились в поселок Листвянка, что в 120 километрах от Ангарска, и увидели своими глазами самое глубокое озеро в мире, в котором находится более 20 процентов мировых запасов пресной воды. Поможет ли единение с природой игре - увидим во вторник, когда "Ермак" продолжит чемпионат выездной встречей с "Рязанью".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают