"Нева" завершает выезд победой, тренерские перестановки пока не помогли "Рязани"

Третья игровая неделя регулярного чемпионата ВХЛ завершалась сегодня двумя воскресными поединками в Туле и Рязани.



Неделю назад "СКА-Нева" отправлялась на свой первый в сезоне выезд с четырьмя яркими победами за плечами. Повторить подобное достижение по ходу турне невчанам не удалось, однако после двух поражений в Ростове-на-Дону и Тамбове невчане напоследок добились уверенной победы в Туле и по итогу увезли домой добротные пять очков из восьми возможных.


Встреча с АКМ началась для армейцев бодро – уже к середине периода соперники быстро обменялись заброшенными шайбами, а в начале последней пятиминутки Александр Скоренов наказал хозяев за удаление бывшего невчанина Филиппа Толузакова, вновь выведя гостей в лидеры. Очередной гол молодого белорусского форварда, уже признававшегося лучшим новичком недели, стал в какой-то степени переломным. В начале второго периода вновь при численном преимуществе все тот же Скоренов классно нашел Дениса Орловича-Грудкова, который с противоположного фланга в касание поразил открытый угол ворот АКМ. Окончательно же добить туляков невчанам удалось незадолго до второго перерыва, когда Алексей Ожгихин исполнил потрясающий сольный проход, завершившийся четвертым голом петербуржцев.
Заключительный игровой отрезок нес уже скорее формальный характер – игра перешла в экономный режим и в итоге так и завершилась со счетом 4:1.

Из последнего выезда ХК "Рязань" вернулась домой с четырьмя поражениями, которые довели черную серию "горожан" до отметки в шесть поединков. И уже накануне нового цикла домашних встреч такой результат стоил рязанскому коллективу тренерской рокировки, о которой было объявлено в минувшую пятницу. К поединку с новокузнецким "Металлургом" ХК "Рязань" готовил уже Игорь Гришин.

Первое впечатление от перестановок явно могло вдохновить рязанских болельщиков – в первом периоде "горожане" не просто навязали борьбу действующему серебряному призеру чемпионата, но и даже сумели выиграть игровой отрезок невзирая на то, что счет в матче открыли именно гости. Через пять минут после шайбы Ердакова Андрей Ревацкий восстановил равенство на табло, а ближе к перерыву рязанцы реализовали большинство.



Правда, на этом моменте сказка о преображении "горожан" временно приостановилась. После перерыва "Металлург" вернул игру под свой контроль, и уже к экватору поединка Максим Кицын и Александр Тарасов вновь вывели гостей вперед. Сначала Максим сольным проходом прорвался через всю оборону рязанцев, завершив голом в большинстве быструю атаку "Кузни" от своих ворот. А через пять минут Тарасов удачно подоспел на добивание, блестяще сыграв по позиции на пятачке.

В третьем периоде новокузнечане еще раз повторили трюк с двумя безответными шайбами, поставив в игре точку. Сначала Даниил Ердаков оформил дубль, а через несколько минут Руслан Ибатуллин установил окончательный счет матча – 5:2. "Металлург" начинает выезд с победы, которая стала для команды Эдуарда Занковца четвертой в последних пяти играх. Пике рязанцев продолжается.  
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают