Позитивный выезд "Зауралья" закончился на мажорной ноте

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре поединка. "Торос" и "Зауралье" победами завершили свои урожайные на очки выезды, ЦСК ВВС героически спас встречу с "Горняком-УГМК", но остался лишь с одним баллом, а "Барс" в Казани переборол "Челмет".



Игровая программа субботы начиналась с раннего матча в Красноярске, где свой сибирский выезд заканчивал "Торос". Команда из Нефтекамска провела отличный тур, в течение которого в каждом матче набирала очки, и сегодня "ледники" уверенным образом поставили в турне жирную точку.


После шокирующей развязки в Ангарске хоккеисты "Тороса" проявили стойкость характера и в вязкой игре сумели переиграть соперника. Обменявшись заброшенными шайбами с оппонентом, "Торос" предпринял ключевой рывок во второй половине игры. Незадолго до экватора встречи Александр Пашин во второй раз в матче вывел гостей вперед, а в последней десятиминутке периода Даниил Скориков в большинстве и все тот же Пашин в меньшинстве сняли все вопросы о победителе. На последней минуте "Сокол" забил-таки гол престижа, но это лишь зафиксировало итоговые цифры на табло. 4:2 – "Торос" увозит из сибирского выезда 7 очков из 8 возможных.

"Зауралье" на минувшей неделе провело не менее убедительный выезд по Поволжью, который сегодня победоносно завершило в Тольятти. Гости открыли счет в середине первого периода; тольяттинцы же предприняли попытку перевернуть игру в свою пользу во втором периоде, однако на две хозяйские шайбы за пять минут курганцы моментально ответили голом Артема Рожковского. Нечто похожее команды продемонстрировали и в середине третьего периода, когда сначала Михаил Мокин вывел "Ладу" вперед, реализовав большинство, а уже через две минуты Александр Ремов также при численном преимуществе сделал счет 3:3. В итоге поединок ушел в увлекательнейшую серию буллитов, в которой "Зауралье" вырвало-таки победу. Это пятая кряду виктория команды Михаила Звягина. "Лада" в свою очередь потерпела первое домашнее поражение в сезоне.

"Большая игра для нашей команды, – рассказал наставник курганцев по завершении встречи. – С командами такого уровня, с таким подбором хоккеистов мы еще не встречались – ни в межсезонье, ни в сезоне. Своего рода экзамен в матче с таким серьезным соперником, чтобы посмотреть, что из себя представляем. Учитывая, что команда у нас новая, мы многому научились за это время. Очень хорошо строились, играли, за исключением отрезка в начале второго периода. Проигрывали, не опустили рук, переламывали игру".

В Самаре ЦСК ВВС закрывал свою первую домашнюю серию поединком с "Горняком-УГМК". И, к сожалению для местных болельщиков, в не самом приятном заочном споре подвала турнирной таблицы "летчики" сравнялись с "Дизелем", потерпев сегодня восьмое кряду поражение на старте сезона. Впрочем, свой второй турнирный балл в чемпионате ЦСК ВВС сегодня набрал, причем проявив большую силу воли. "Горняк" повел 2:0 уже к 39-й секунде поединка, когда Семен Кизимов и Владимир Кузнецов обескуражили всю хоккейную Самару быстрейшими голами. В контексте такого развития событий очень важным моментом для ЦСК ВВС стала шайба Павла Жирнова, реализовавшего большинство еще в середине стартового игрового отрезка.

Во втором периоде игровое преимущество гостей стало крайне ощутимым, однако "летчикам" удалось отбиться от натиска "горняков", а в заключительной двадцатиминутке ЦСК ВВС сумел отодвинуть игру от своих ворот. Апогеем же стала шайба гостей, которую Данил Семенов забросил за три секунды до финальной сирены. Невзирая на психологическое преимущество, овертайм оставался за "Горняком", однако оборона хозяев вновь не дрогнула. Правда, своей победы клуб из Свердловской области все-таки добился в серии буллитов, по ходу которой "горняки" проигрывали. Но по итогу бросок Андрея Гришакова принес гостям победу – 3:2.

Битвой тактических умов стал поединок "Барса" и "Челмета". Первая половина встречи была богата на борьбу, но так и осталась безголевой. Зато сразу после экватора казанцы сделали серьезную заявку на успех, дважды за восемь минут огорчив Никиту Подскребалина. Сначала Марк Янчевский мощнейшим щелчком открыл счет, а за полторы минуты до перерыва Артем Валеев примерно из той же позиции точно таким же образом удвоил преимущество хозяев. В третьем периоде "Челмет" обострил игру, достаточно быстро сократив свое отставание, однако за последние пятнадцать минут "Барс" больше не позволил гостям пробить Ахтямова – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают