Первый матч "Локомотива" без Скабелки: забили самый быстрый гол в сезоне, но упустили преимущество в 2 шайбы

У Юшкевича и Никитина впереди много работы.



"Локомотив" сегодня провел первый матч в регулярном чемпионате без Андрея Скабелки. С клубом из Ярославля отсутствовал и новый наставник Игорь Никитин, а подменял Игоря Валерьевича Дмитрий Юшкевич - новый помощник тренера, который успел приехать на домашний матч команды с уфимским "Салаватом Юлаевым".
Состав "Локомотива" был близок к варианту с "Торпедо"


У Юшкевича было мало времени для того, чтобы сделать свои наработки и нормально принять команду. "Локомотив" играл ровно три дня назад, следовательно, у нового помощника было всего два дня на подготовку - это максимум.

Скорее всего, именно поэтому состав на матч с "Салаватом Юлаевым" напоминал ростер с "Торпедо". Отметим, что именно в игре с Нижним Новгородом "Локомотив" одержал последнюю победу в "регулярке".

Юшкевич оставил основного вратаря, не тронул первую пару обороны, также не коснулись изменения топ-9. Пожалуй, единственное изменение - в четвертом звене играл Беляев вместо Березкина.

Пока что "Локомотив" не похож на системный клуб, которым мы привыкли видеть команды Никитина. Но это логично, так как главного тренера нет, а с ухода Скабелки официально не прошло и дня.


Самый быстрый гол в сезоне и комфортное преимущество

В сегодняшнем матче "Локомотиву" удалось забросить первым, причем сделали это уже на второй минуте матча. Рушан Рафиков попал точно в цель. Этот гол стал самым быстрым у Ярославля в этом сезоне, до этого рано забрасывали только в Риге (4 минута матча).



Во втором периоде "Железнодорожники" смогли увеличить отрыв в счете. Павел Красковский вонзил шайбу прямо с ленточки Метсолы. Причем за примерно четыре минуты до гола, "Локомотив" уверенно выстоял в меньшинстве

.
Уфимский камбэк и гений Ламса

На данный момент делать выводы о штабе Ярославля вообще бессмысленно, ведь они даже не успели принять команду и поработать с ней. У "Локомотива" до сегодняшней игры оставались проблемы с заключительной третью матча и меньшинством. Если в первом большинстве "Салават Юлаев" откровенно не доработал, то уже удаление Рида Буше в конце второго периода Уфа реализовала за 25 секунд.



У "Салавата Юлаева" было еще два численных преимущества в третьем периоде. Но удаления Осипова и Марченко не смогли реализовать.

На последнее и решающее вбрасывание в чужой зоне в конце третьего периода, которое Уфе необходимо было выигрывать, главный тренер "Салавата Юлаева" Томи Ламса, помимо того, что снял вратаря, выпустил шесть нападающих. От "Локомотива" на точку вышел Максим Шалунов, который проиграл вбрасывание, а дальше Уфа красиво довела до верного, воспользовавшись численным преимуществом.



Тем самым, "Салавату" удалось перевести игру в овертайм, где уже спустя 28 секунд Маннинен отправил шайбу в ворота Уфы. Отметим действия Тему Хартикайнена, который обкатил первого центра "Локомотива" Максима Шалунова.



"Локомотив" проиграл третий матч кряду

Печальная для "Железнодорожников" игра во всех смыслах. Помимо того, что Ярославль упустил победу со счета 2:0, так еще и уступил в овертайме. У команды кризис, но даже один балл в данной ситуации - неплохо. Теперь Никитину и его команде нужно как-то выбираться наверх Запада. Работы предстоит много, но с этим новый тренерский штаб должен справиться.  

А "Салават Юлаев" по-прежнему продолжает проявлять себя во всех смыслах. Пока что у Уфы одно поражение - "Северстали" в Череповце, а у всех равных по силе команд, с которыми Уфа  встречалась, спокойной забрала два балла.



Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают