Перевалов - новый талант из Ярославля. Возможно, скоро мы увидим его в КХЛ

Парень 2004-го года рождения является лучшим бомбардиром МХЛ, а сегодня он может дебютировать в первой команде.



Школа "Локомотива" продолжает радовать нас своими талантами. Если мы взглянем на таблицу лучших бомбардиров МХЛ, то обнаружим, что сейчас ее возглавляет 17-летний Александр Перевалов. Уроженец Междуреченска прошел свое первоначальное хоккейное образование в своем родном городе, Новокузнецке и Барнауле. В системе "Локомотива" находится с сезона 2017/18. К текущему моменту он сыграл восемь матчей, в которых набрал 16 (7+9) очков. Это очень сильный результат для его возраста. Александр играл за "Локо" еще и в прошлом сезоне. Тогда он провел 19 матчей в составе команды, в которых забросил четыре шайбы и отдал две результативных передач. Две из этих игр пришлись на плей-офф, но, как мы помним, "Локо" в том сезоне дошел до финала, где, согласитесь, не место 16-летним ребятам. За Кубок Харламова что у "Динамо", что у Ярославля, бились опытные пацаны, поигравшие уже и на взрослом уровне.


Подключение к "молодежке" в том году ни в коем случае не следует рассматривать как аванс для Перевалова. Во-первых, никто просто так не дал бы пацану сыграть девятнадцать матчей. Значит, тренеры в нем действительно что-то увидели. Что именно? Прежде всего, Перевалов выделяется своим нестандартным игровым мышлением. В свои 17 лет он по своему игровому интеллекту достаточно сильно опережает многих сверстников. Александр способен на нестандартный ход, который может поставить в тупик оборону соперника. Кроме того, он праворукий, что добавляет команде вариативности в позиционной атаке и при розыгрыше большинства.



Коллеги из Ярославля, которые давно следят за его игрой, говорят, что еще в прошлом сезоне у него было достаточно средненькое катание. То есть, происходила такая ситуация, когда ноги банально не успевали за головой. Очевидно, что это лето Перевалов провел с пользой для себя. Молодой игрок значительно окреп физически, он стал лучше толкаться, что привело к увеличению его скоростных данных. Да и на виражах он теперь чувствует себя значительно увереннее.

Также к числу достоинств Перевалова специалисты относят его видение площадки. Собственно, именно благодаря этому качеству у него сейчас в активе имеется девять ассистов. Кстати говоря, хочется отметить, что в "Локо" в целом очень здорово работают над этим компонентом у нападающих. Восемнадцатилетний Павел Тютнев в прошлогоднем плей-офф просто поразил своим зладнокровием и пониманием того, что и в какой момент нужно делать. Ко всему прочему, у Александра отличные руки - техника позволяет ему хорошо работать с шайбой и временами обыгрывать оппонентов. Есть еще и сильный кистевой бросок, но тут уже Перевалову нужно поработать над его нацеленностью. Несмотря на то, что в текущем сезоне он забросил семь шайб, большая часть его выстрелов приходится либо во вратаря, либо мимо ворот. В текущем сезоне цели достигли 17,5% бросков Александра, что, впрочем, на фоне сверстников и не только выглядит достаточно крутым показателем. И, кстати, в этом компоненте у Перевалова опять-таки наблюдается очень серьезный прогресс, по сравнению с предыдущим сезоном. Например, в НМХЛ он смог реализовать 11,1% своих бросков.

Прогресс Перевалова, что очень отрадно, заметили в первой команде. Перед домашним матчем "Салаватом" тренеры подняли парня в основной состав. Так что, есть вероятность, что уже завтра мы сможем увидеть его на льду. Пусть даже и в качестве тринадцатого нападающего, если Дмитрий Юшкевич предоставит ему такую возможность. Так или иначе, Перевалов сможет почувствовать на себе, что это такое - играть с мужиками.  В любом случае, для него это станет весьма полезным опытом. 


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают