Пятничная вечеринка на берегах Дона

А также вторая победа тамбовчан над петербуржцами и первое поражение АКМ в истории Тулы. Пятничный игровой день получился коротким, но очень богатым.



В Тамбове встреча местных "волков" и "СКА-Невы" развивалась крайне неторопливо: единственную шайбу за два периода армейцы забросили на десятой минуте в большинстве. Зато уже в третьем периоде соперники резко взорвались и подарили зрителям настоящее пятничное представление. В начале игрового отрезка невчане схватили удаление, которое под концовку штрафного времени хозяева сумели реализовать. А уже через три минуты после шайбы Андрея Караваева Артем Расулов на скорости обыгрался в касание с Кокаревым в средней зоне и, вырвавшись навстречу голкиперу невчан, пробил Максима Сидорова броском с неудобной руки.


Когда перед невчанами всерьез замаячило второе кряду гостевое поражение, они сумели-таки перевести игру в овертайм. В несколько передач петербургское нападение красиво растянуло тамбовскую оборону, а Александр Скоренов изящно вложил шайбу в крюк одинокому Илье Иванцову, который тут же поразил пустой угол ворот. Впрочем, два очка в этот вечер все равно остались в Тамбове. В концовке овертайма главная звезда "горожан" Денис Кокарев протащил шайбу вместе с соперниками на спине практически до самого пятака, после чего буквально втолкнул ее за ленточку ворот за шесть секунд до окончания дополнительной пятиминутки. 3:2 – родная земля помогла "Тамбову" реанимировать результаты. Домашнюю серию "волки" заканчивают тремя победами кряду – над ХК "Рязань", "Динамо" и "СКА-Невой". Армейцы же терпят второе гостевое поражение подряд.

Для петербургского "Динамо" первый выезд в сезоне тоже получился противоречивым: в Тулу "бело-голубые" пожаловали с двумя поражениями в трех матчах. Правда, именно такой разброс в выездных результатах и стимулировал динамовцев на сегодняшнее прагматичное и строгое выступление, которое позволило петербуржцам нанести АКМ первое домашнее поражение в истории.

Туляки начали встречу с серии удалений, за что крайне быстро были наказаны – на седьмой минуте Александр Комаристый реализовал большинство. Впрочем, счет 0:1 заряжал АКМ не слабее, чем последние неудачи мотивировали динамовцев. Сколько времени на табло красовался минимальный счет, ровно столько же АКМ играл в давление, которое постепенно становится фирменным почерком команды Алексея Ждахина. Во всех трех периодах туляки с огромным преимуществом перебрасывали "Динамо", однако на 53-й минуте игры свой второй гол оформили именно гости. Вновь в большинстве и вновь усилиями Александра – на этот раз Кучерявенко. Как итог, 2:0 – петербуржцы завершают выезд сухой победой, не без помощи 35 спасений от Дениса Костина.

Ну а настоящую пятничную феерию минувшим вечером подарили в Ростове-на-Дону. Если "Химик" просто прилично начал сезон и на выезде решал скорее типовые и стандартные задачи, то "Ростов" подходил к завершению своей домашней серии с четырьмя яркими победами в пяти последних матчах, уже имея в своем активе скальпы таких команд, как "Нефтяник" и "СКА-Нева".

Это удивительно, но к середине игры команды забросили лишь по одной шайбе друг другу. Настоящее же донское пиршество началось уже во второй половине игры, причем сразу же с ее наступлением. Сначала Донат Стальнов во второй раз в матче вывел гостей вперед, но уже через полторы минуты Владислав Туник вновь восстановил равенство в счете, а еще через две с половиной Роман Опалев уже выводил "кондоров" вперед.

На такую дерзость "Химик" тоже нашел эффектный ответ – уже на первых мгновениях после перерыва Олег Губин оформил гол в меньшинстве. Что забавно, это стало вторым подряд случаем в лиге, когда гости забросили в меньшинстве на 16-й секунде третьего периода – вчера точно таким же достижением отметился "горняк" Александр Севостьянов.

Тем временем счет 3:3 и не думал задерживаться на табло – уже через пять минут Павел Антипов вернул лидерство "Ростову", но, как оказалось позже, уже в последний раз. Десять секунд спустя Аркадий Аксенов словил пятиминутный штраф, за который Василий Пономарев и Эдуард Гиматов моментально наказали хозяев, в одночасье перевернув игру в свою пользу. 5:4 – "Химик" добивается эмоциональной победы и заканчивает выезд с тремя победами в четырех матчах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают