"Локомотив" уволил Скабелку. Осень - любимое время года для тренерских отставок в Ярославле

Еще одна тренерская отставка в самом начале чемпионата КХЛ.



"Локомотив" после девяти матчей занимает десятое место на Западе. Такое положение дел не устраивало ни болельщиков, ни руководство. Однако многие хоккейные эксперты и фанаты твердили, что Андрей Скабелка со временем все наладит, но руководство не предоставило шанс белорусскому тренеру.


Управленцы "Локомотива" не стали ждать, что все со временем наладится. И как-то винить их в данном случае тяжело. Клуб заметно усилился в межсезонье, но на результатах это никак не сказалось. Прежние успехи Скабелки сразу же забыли. Спонсоров, которые выделяют средства на существование клуба, волнует только результат. Есть рисунок игры или нет его - без разницы. Важно положение в турнирной таблице, которое явно сыграло не в пользу Скабелки.
Видимо, в руководстве посчитали, что Андрей Владимирович ничего не исправит. Информация по уходу Скабелки появилась еще после матча с "Витязем", затем вышли опровержения, а вчера телеграм-канал "Арена Бреда" сообщил про увольнение белорусского тренера.
Осень - тяжелая пора для тренеров "Локомотива"

В Ярославле уже стало нормой увольнять тренеров в самом начале чемпионата. Поблажек в руководстве "Железнодорожников" не дают. Вспомнить, к примеру, увольнение Алексея Кудашова из "Локомотива" в начале октября 2017 года после серии из пяти поражений. А также в конце сентября 2019 года в отставку "Железнодорожниками" был отправлен Крэйг Мактавиш, который находиля в должности только с мая месяца. Тогда "Локомотив" проиграл 4 из 6 домашних матчей.

И вот теперь настала очередь Андрея Скабелки. Тренеры в КХЛ не работают долго в одном клубе. А в "Локомотиве" так вообще не задерживаются на срок более трех лет. Здесь либо импульсивность спонсоров, либо руководства, которые не терпят плачевные для клуба результаты. Однако с приходом новых главных тренеров игра "Локомотива" не становилась лучше.

В то время как экс-тренеры "Железнодорожников" наоборот прогрессируют. Квартальнов отлично проявляет себя в "Ак Барсе". Да, этот сезон один из худших в плане старта чемпионата у Дмитрия Вячеславовича, но даже несмотря на глобальное обновление состава, "Ак Барс" входит в зону плей-офф. Кудашов сейчас разрывает лигу вместе "Динамо". А вот "Локомотив" так и не может дойти хотя бы до финала Кубка Гагарина.

Кто заменит Скабелку?

Как сообщает телеграм-канал "Арена Бреда", новым главным тренером "Локомотива" станет Игорь Никитин. Игорь Валерьевич не долго сидел без работы: еще летом его отправили в отставку в ЦСКА, а сейчас он возглавил "Локомотив". Ожидается, что Никитин появится на скамейке уже в матче с "Авангардом". Помимо Игоря Валерьевича в Ярославль приедут Дмитрий Юшкевич и Дмитрий Пирожков, входившие до этого в штаб Никитина в ЦСКА.

Очевидно, что кандидатура Никитина была единственной сопоставимой заменой Скабелке. Возможно, не будь обладателя Кубка Гагарина на рынке, то "Железнодорожники" дали шанс Андрею Владимировичу.

Чем-то история  "Локомотива" напоминает "Металлург", когда чешского тренера Йозефа Яндача сменил Илья Воробьев. Качественных кадров в российском тренерском цеху немного. Поэтому "Локомотив", также как и "Сталевары" в 2019 году, решили взять человека, который смог бы встряхнуть команду и моментально исправить положение дел.

Чего ждать от "Локомотива" Никитина?

Игорь Валерьевич славится своим упором на оборону. При этом в составе "Локомотива" есть знакомые ему лидеры - Алексей Марченко и Максим Шалунов. Особенностью игры Никитина идет слаженная система как в обороне, так и в атаке. При этом Игорь Валерьевич в прошлом году как раз и выбил Скабелку из розыгрыша Кубка Гагарина в седьмом матче серии.

У Никитина положительный кубковый опыт. Это то, что как раз сейчас необходимо "Локомотиву", потому что трофеев на ведущем хоккейном уровне страны не видели давно. Самое главное, что его философия приносит результат. Она не такая зрелищная, но для руководства главное - очки и достижения . И Никитин должен это дать.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают