"В ФХР приняли правильное решение, у Знарка есть победный опыт"

Эксперты - о назначении Олега Знарка на пост главного тренера сборной России на Олимпиаде-2022.


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина-2011 Виталий Прошкин, а также двукратный победитель первенств планеты, генеральный директор и главный тренер воронежского "Бурана" Михаил Бирюков поделились ожиданиями от работы Олега Знарка во главе тренерского штаба сборной России на Олимпиаде в Пекине.




Кожевников: Думаю, что в ФХР приняли правильное решение, так как у Знарка есть победный опыт выступления на Олимпиаде и всего тренировочного процесса в целом. Зубов, я думаю, будет неплохо работать с защитниками. Это был величайший игрок в НХЛ, который прекрасно знает, как работать с защитниками. Ничего удивительного в его назначении нет, просто у нас мало о нем говорят. Брагин, я думаю, тоже будет находиться на скамейке. Мне кажется, что ФХР решила совместить два варианта на случай того, если НХЛ откажется от Олимпиады. В любом случае, он будет полезен, так как знает наших ребят и то, как играть против энхаэловцев. Он всех видел и знает, кто что может. Анализ, я думаю, будет большой.



Прошкин: Олег Знарок уже выигрывал Олимпиаду и, наверное, именно поэтому ФХР решила назначить именно его. Тем более, он является сейчас освобожденным тренером, и поэтому у него будет возможность ездить в Америку и смотреть игроков. Не будем забывать о том, что большая часть хоккеистов в команде будет из НХЛ. Сергей Зубов - великий игрок, но пока что он не работал в тех командах, где у него могло бы получиться показать свою силу. В "Сочи" он боролся за попадание в восьмерку, в рижском "Динамо", как правило, не бывает даже и этого. Поэтому тут сложно сказать. Это был хороший игрок с огромным опытом. И он многое может подсказать. С одной стороны, Брагин был главным тренером, но его решили поменять перед Олимпиадой. Наверное, это нужно было раньше решать, еще до того, как объявили об участии игроков из НХЛ. Тем не менее, Валерий Николаевич много работал со сборной и хорошо знает игроков. Поэтому он и остался в тренерском штабе.

Бирюков: Думаю, это логичное решение, так как все помнят, кто выиграл последнюю Олимпиаду. Я очень рад за Олега Валерьевича. Защитить титул всегда тяжело. Ждем, что будет с игроками НХЛ. Я не сомневаюсь в том, что кандидатура Знарка устраивает всех хоккеистов. Думаю, что все ребята приедут в команду к этому специалисту с большим удовольствием. В этом есть большой плюс. Сложно пока сказать, в какой хоккей мы будем играть. Это будет зависеть от того, какой состав подберется. Дай бог, чтобы у ребят не было травм, и к нам в команду приехали все приглашенные. Очень важно будет посмотреть на то, в каком состоянии онни подойдут к Играм. Полагаю, что опыт и победы Знарка положительно скажутся на нашем результате.

Приход Зубова в команду - большое подспорье для приглашения наших лучших ребят, так как они относятся к нему с большим уважением. Это позитивный, открытый человек и хороший тренер, а также один из лучших защитников в истории нашего хоккея. Что касается Брагина, то он много работал в молодежной сборной, и все ребята относятся к нему с большим уважением. Они очень сильно любят и уважают его. Это титулованный в прошлом хоккеист и уже давно состоявшийся тренер с серьезным международным опытом. Поэтому то, что его оставили, логично. Олег Валерьевич взаимодействовал с ним, будучи главным тренером взрослой сборной. Эта система выстроена, они хорошо знают и будут дополнять друг друга. Судя по этим назначениям, атмосфера в коллективе будет прекрасной.

Жду с нетерпением эту Олимпиаду. Это будет великолепный турнир, и я хочу искренне пожелать нашей сборной отстоять свой титул. У нас прекрасная страна и прекрасные хоккеисты. Наши болельщики заслуживают победы команды. Ребята на сто процентов отдадутся, и поэтому нас ждет хороший результат.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают