Знарок - главный тренер сборной России на Олимпиаде. Это абсолютно правильное решение от ФХР

А возможным помощником Олега Валерьевича будет Сергей Зубов.



До Олимпиады осталось всего ничего, а тренерский штаб сборной России на игры в Пекине оставался загадкой. Сегодня президент ФХР Владислав Третьяк официально подтвердил нового главного тренера нашей национальной команды на Олимпиаду.


Олег Знарок возвращается в сборную России, причем на должность главного тренера. Отметим, что было множество инсайдов и слухов, что ФХР и наставник вели переговоры о работе на Олимпиаде. Теперь это все подтвердилось.
Данное решение ФХР - большой плюс. Именно с Олегом Валерьевичем сборная России брала золотые медали в 2014 году на чемпионате мира и в 2018 на Олимпиаде в Южной Корее. Президент хоккея России Владислав Третьяк, пожалуй, максимально точно обозначил все плюсы Олега Валерьевича:

"Знарок пользуется авторитетом среди игроков НХЛ, мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал", - сказал Третьяк.


Однако также известно, что Валерий Брагин, руководившей нашей сборной на последнем ЧМ, не покинет работу в ФХР, а станет консультантом национальной команды. И это тоже плюс, так как наработки по новым хоккеистам сохраняются, к тому же, через Валерия Николаевича в молодежной сборной прошло много кандидатов на грядущую Олимпиаду, и кому как ни Брагину знать характер каждого игрока.

Помогать Знарку на тренерской лавке, по информации "Спорт-Экспресс",  будет Сергей Зубов. Живая легенда НХЛ, еще один авторитетный человек на скамейке. Сергей Александрович имел опыт в Северной Америке. К примеру, совсем недавно работал в структуре "Далласа" на должности консультанта по хоккейным операциям. Его также прекрасно знают все наши игроки, которые выступают в НХЛ. Сейчас Зубов поставил рижскому "Динамо" отличный системный хоккей, команда при нем преобразилась, даже несмотря на скромный по меркам КХЛ бюджет.
Очевидно, что сборная России стала еще сильнее. А помогать сильному мотиватору Знарку будет Зубов, который хорош в плане тактических схем, если, конечно, инсайды "СЭ" подтвердятся. При этом оба тренера в почете и в авторитете у хоккеистов из НХЛ, а это очень важный фактор для выстраивания рабочих отношений.

ФХР приняла максимально логичное решение, сделав перестановки в тренерскому штабе к Олимпиаде, особенно на фоне того, с каким контингентом на лавке могут приехать канадцы и американцы. Но наш плюс в том, что Олег Валерьевич и Сергей Александрович не работают в НХЛ, следовательно, если игроки из Северной Америки не будут представлены на Олимпиаде, то Зубов и Знарок также останутся в сборной России.

Получается ФХР идеально совместила и проработала два варианта (с участием нхловцев и без них) в одном - фактическое назначение Знарка и формальное Зубова под две типа сборной. Остается ждать еще нескольких помощников, если они будут. И непосредственно сам состав хоккеистов, хотя его мы увидим уже непосредственно перед сборами и решением НХЛ по поводу участия своего контингента.

Отметим, что Знарок и Жамнов проведут встречи с игроками НХЛ в Северной Америке до Олимпиады.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают