Кучеров, Панарин и Капризов, а не Овечкин и Малкин. Кто должен стать лидером России на Олимпиаде

Если Игры в Пекине все-таки пройдут с участием хоккеистов из НХЛ.



Пока что участие игроков НХЛ до сих пор остается под вопросом, так как лига имеет право выйти вплоть до 10 января из сделки с МОК и ИИХФ об участии своего контингента на Олимпиаде. Однако если все-таки игроки из ведущей хоккейной лиги поедут в Пекин, то лидерами нашей национальной команды должны стать хоккеисты в праймовом возрасте -  Никита Кучеров, Кирилл Капризов и Артемий Панарин.


Никита просто помешан на хоккее. Это нужно использовать

Кучеров - человек, который постоянно пытается стать лучше, прокачивает не только себя, но и всю свою тройку. Никита пропустил в этом году регулярный чемпионат, а в плей-офф был безоговорочным лидером атаки "Тампы". 86-го номера "Молний" воспитали хоккейным гиком, который после каждого своего неудачного момента просматривает на лавке планшет, а дома отрабатывает броски.



На счету у Кучерова два Кубка Стэнли кряду. Он вообще не останавливается и не любит проигрывать. Это хоккеист, который славится высоким хоккейным мышлением: играет нестандартно в любых ситуациях и имеет уникальный кистевой бросок. Особенно из правого круга вбрасывания.
Именно Никита должен быть одним из лидеров, который будет вести нашу сборную вперед на Олимпиаде. И у него все для этого есть: положительный кубковый опыт (противники из той же лиги), причем в плей-офф Никита вообще не сдает, а только добавляет. Ну и самое главное - оптимальный для хоккея возраст. Именно поэтому Кучерову нужно будет давать как можно больше игрового времени.



Овечкин тоже поможет сборной на Олимпиаде, в первую очередь, как великолепный мотиватор

Варианты с сочетанием троек весьма тяжело сейчас просчитать, но мы пробовали пофантазировать. Однако все решит уже непосредственно сезон НХЛ и решение лиги. Александр Овечкин по-прежнему крут, в его годы мало кто может похвастаться такой продуктивностью.
Александр - роскошный человек для раздевалки, настоящий батя. Однако стоит признать, что приносить результат в его возрасте в краткосрочном турнире тяжело. Да, его бросок в одно касание до сих пор лучший в НХЛ, но к игре в обороне есть вопросы. Александр закончил прошлый регулярный чемпионат с показателем полезности "-7".



Именно поэтому Александра, возможно, нужно будет использовать грамотно, нивелируя его минусы и выделяя плюсы. Такая же история и с Евгением Малкиным. Еще один величайший хоккеист, но пора признать, что если их время не прошло, то подходит к концу. Они обязаны быть на Олимпиаде, но не в качестве ведущих хоккеистов.



Два идеальных левых края и лидеры для сборной - Панарин и Капризов

"Хлебушку" подошел бы один игрок в завершение, так сказать, финишер, которого Артемий будет "кормить" передачами.



Капризов выдал блистательный старт в своей нхловской карьере, безболезненно прошел процесс адаптации, а дальше будет только добавлять. Кирилл сейчас в идеальном возрасте для звезды, в первом же своем сезоне в Северной Америке он стал лидером "Миннесоты" и забрал Колдер Трофи. Всем известен его потенциал, а "Дикари" сегодня подписали с Кириллом роскошное соглашение. Безусловно, Капризов стоит этих денег.
Если наши звездные фланги заиграют, то удастся нивелировать дефицит центральных нападающих в составе нашей сборной. У нас всегда были классные фланговые атакующие игроки. И, если Кучеров, Панарин и Капризов будут играть на Олимпиаде также, как это делают в НХЛ, то проблем с центральными форвардами мы не заметим.



ФХР активно работает над сокращением срока дисквалификации Евгения Кузнецова. И, если этого добьются, то первый центр на Олимпиаде у нас будет. А представьте как лаконично выглядела бы тройка Панарин - Кузнецов - Кучеров. Малкин, в свою очередь, мог бы стать центром второго звена, но на данный момент форвард "Питтсбурга" - железный кандидат на первую тройку. Банально, потому что центров такого уровня у нас сейчас нет, но они на подходе: те же Свечков и Хуснутдинов, только им нужна практика на этой позиции и в целом со взрослыми. Последнее в СКА дают исправно.
Никита, Артемий и Кирилл обязаны взять на себя лидерство на площадке. Их видение и понимание игры, завершение и создание на высоком уровне. Они понимают, как нужно действовать против звездных соперников, а также умеют решать исходы встреч.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей

Сейчас обсуждают