Сумасшедший камбэк в Тамбове, Кудашев останавливает "СКА-Неву"

В среду в регулярном сезоне состоялось четыре поединка. Крах петербуржцев в Тамбове и Ростове-на-Дону, стабильный "Химик" и еще одна победа АКМ – в обзоре игрового дня.



Первой в минувший вечер стартовала игра в Тамбове, где местные "горожане" после долгожданной победы в предыдущем матче дали серьезный бой петербургскому "Динамо", по итогу завершив встречу безумной развязкой. Гости провели отличную первую половину поединка и к 34-й минуте вели с комфортным счетом 4:1, однако далее тамбовчане, выигравшие до этого лишь один матч из последних пяти, сотворили невообразимое.


Уже через несколько минут после четвертой шайбы динамовцев Василий Жилов забил гол, который казался весьма формальным. На перерыв тамбовчане ушли с дефицитом в две шайбы, однако именно этот момент положил начало ярчайшему камбэку всего сентября. Примечательно, что после перерыва у динамовцев не то чтобы все резко разладилось – например, по броскам в третьем периоде был зафиксирован паритет. Что, впрочем, лишь сильнее восхищает в достижении тамбовчан.

Свою третью шайбу хозяева забросили лишь на седьмой минуте периода, когда Юрий Ушаков удачно вырвался на добивание и с пятака направил шайбу в сетку ворот Богданова. Сокращение разрыва до минимума стало сильным импульсом для "волков", в то время как у гостей немного задергались нервы. Так, через несколько минут после шайбы Ушакова удаление словил Илья Назаревич, и это большинство тамбовчане с хищностью, подобной своему прозвищу, уверенно реализовали. Егор Алешин, Василий Жилов и Михаил Мещеряков расчертили изящную перепасовку треугольником, в результате которой Михаил оказался один на чистом пятаке и с убойной позиции расстрелял ворота петербуржцев.

Почувствовав момент, ХК "Тамбов" не стал откатываться назад в ожидании овертайма, а бросился вырывать победу в основное время. И не прогадал: все тот же Ушаков подобрал шайбу в углу зоны, развернулся и безапелляционно ринулся на сближение с Богдановым, которого в итоге и переиграл, за восемь минут превратившись в главного героя вечера. 5:4 – фантастическая победа тамбовчан становится для них второй кряду после 4-матчевой серии поражений.

Первое поражение "СКА-Невы", АКМ продолжает побеждать

Через полчаса после стартового вбрасывания в Тамбове поединки начались и в Туле с Воронежем.

АКМ, красиво начав историю большого хоккея в родном городе два дня назад, принялся и дальше развивать успех и добился второй кряду домашней победы. Первая половина встречи получилась достаточно вязкой, зато в последнюю десятиминутку соперники поймали кураж. Игру раскрыл первый гол рязанцев, после которого АКМ резко встрепенулся и за последние пять минут периода вырвался в лидеры, реализовав два большинства. В третьем периоде бросковое преимущество туляков было уже не таким подавляющим, однако на волне предыдущих голов АКМ успел быстренько сообразить шайбу из раздевалки. Ее автором стал Максим Федотов, а само взятие ворот в итоге стало победным. Во второй половине периода рязанцы сократили свое отставание до минимума, но спасти встречу уже не сумели. 3:2 – четвертая победа туляков в шести матчах. Без очков команда Алексея Ждахина и вовсе оставалась лишь один раз, в самой первой встрече в чемпионате.

Свою пятую победу в семи матчах одержал "Химик", одолевший "Буран". Гости неплохо начали, и к середине игры благодаря голам Олега Губина и Павла Ткаченко добились преимущества в две шайбы, которое в итоге и сыграло главную роль в конечном результате. Уже через 24 секунды воронежцы отквитали одну шайбу, после чего игра перешла в режим качелей. В третьем периоде "Химик" забивал, "Буран" своевременно возвращал разницу в один гол, но потом снова пропускал. Шайбы, "потерянной" где-то в первой половине игры, воронежцам и не хватило для того, чтобы выцарапать турнирные баллы – 3:4.

Накануне поединка со "СКА-Невой" "Ростов" выпустил вкуснейшее текстовое превью, достойное внимания ценителей журналистской эстетики. А уже через сутки "кондоры" продемонстрировали, что к поединку с петербуржцами команда с берегов Дона подготовилась на всех своих фронтах, включая самый главный. "Ростов" провел ровный и дисциплинированный матч, в котором здорово себя проявило и нападение, однако главным героем встречи определенно стал голкипер ростовчан Данил Кудашев. Вратарь хозяев провел отменные 55 минут, останавливая любые петербургские ухищрения. Атака "Ростова" тем временем тихо делала свою работу: на шестой минуте Вадим Щегольков открыл счет в матче, а на экваторе игры Павел Щербаков и Савва Андреев за 11 секунд сделали счет катастрофическим для невчан. В последнюю пятиминутку петербуржцы сумели-таки пробить Кудашева, и это чуть не стало поворотным событием всего поединка. Еще через минуту "СКА-Нева" отличилась во второй раз, обострив интригу до предела, однако первого поражения в сезоне уже так и не избежала – 3:2.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают