Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: дни 25-й и 26-й

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В НХЛ определились все участники финалов конференций. На Востоке \"Баффало\" в шести матчах переиграл \"Рейнджерс\", а на Западе \"Детройт\" был сильнее \"Сан-Хосе\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с интересными фактами поединков...

\"Баффало\" - \"Рейнджерс\" - 5:4. Счет в серии - 4:2.

= Голкипер \"Рейнджеров\" Хенрик Лундквист пропустил 5 голов впервые за последние 47 матчей. Последний раз с ним случалось подобное 9 января во встрече с \"Айлендерс\".

= \"Нет никакой разницы, как мы проиграли. Мы забили на шайбу меньше - это и есть различие между чемпионами и проигравшими. У нас были шансы, когда мы доминировали в первом периоде, но мы наделали ошибок. Не детских оплошностей, а умственных, но этого хватило\", - сказал расстроенный капитан ньюйоркцев Яромир Ягр.

= Игрок-заноза Шон Эйвери, так активно действовавший в серии первого раунда против \"Атланты\", на этот раз не набрал ни одного очка. Во всей серии \"Рейнджерс\" очень мало забивали, поразив ворота Райана Миллера лишь 13 раз (2,1 гола в среднем за матч).

= За 3 месяца до начала плей-офф \"Рейнджеры\" находились на 12-м месте в конференции и не попадали в кубковую зону.

= После поражения ветеран \"Рейнджеров\" Брэндан Шэнахэн начал подумывать о завершении карьеры игрока: \"Мне очень нравится команда и коллектив, здесь было отлично. Но мне необходимо подумать и посоветоваться  с семьей. В прошлые годы \"Рейнджеры\" были лишь денежной приманкой для свободных агентов, теперь же здесь и в самом деле можно успешно выступать\", - заявил Шэнахэн.

= 5,75 миллионов долларов могут сэкономить ньюйоркцы, если избавятся от контрактов не играющих Дарюса Каспарайтиса и Сандиса Озолиньша. По мнению генерального менеджера клуба Глена Сатера, команде необходим забивной нападающий.

= Автор победного дубля нападающий \"Баффало\" Йохен Хехт до этого матча не забивал 10 игр подряд. Всего же за последний 41 матч немец забросил лишь трижды. В плей-офф он мог забить гораздо раньше: на его счету было 28 бросков (третий результат в клубе). Любопытно, что форвард \"Детройта\" Микаэль Самуэльссон, также сделавший дубль в решающем матче плей-офф, до этого не имел на своем счету заброшенных шайб.
 
\"Сан-Хосе\" - \"Детройт\" - 0:2. Счет в серии - 2:4.

=  11 (1+10) очков набрал лидер \"Акул\" Джо Торнтон в нынешнем плей-офф. По мнению большинства болельщиков и журналистов, этого было явно недостаточно, чтобы вывести свою команду в следующий раунд.

= 11-5 в пользу \"Сан-Хосе\" - таков был счет силовых приемов после первого периода, однако силовое давление не принесло хозяевам дивидендов, так как по голам впереди были \"Красные крылья\".

= Самый возрастной хоккеист лиги защитник \"Детройта\" 45-летний Крис Челиос отыграл 26 минут, став рекордсменом матча по количеству времени, сыгранного в равных составах (18:46). \"Я каждый день кручу педали велотренажера\", - объяснил Челиос свой рецепт хокккейного долголетия.

= \"Только та команда, которая прошла через трудную ситуацию, способна выиграть серию, - пишет в своем блоге мэтр тренерского цеха Скотти Боумэн. - Нужно придти в норму после трудностей, и только тогда ты можешь смело сказать, что достоин победы. \"Детройт\" заслужил ее, так как находился в психологической яме, упустив преимущество в серии после двух гостевых встреч\".

= \"Мы сделали две ошибки - они забили два гола. Я не удивлен, что \"Детройт\" нас выбил, но шокирован тем как именно он это сделал\", - заявил наставник \"Акул\" Рон Уилсон.

= В конце первого периода Доминик Гашек неудачно попытался выбросить шайбу из зоны, отпасовав ее прямо на клюшку форварду соперника Майку Гриру. Пустые ворота \"Ред Уингз\" в падении защитил Никлас Лидстрем. \"Я ошибся. Но Ник доказал, что мало того, что он забивает голы и умело обороняется, так еще может и \"сэйвы\" делать\", - сказал Доминатор.

= Начиная с 2004 года, \"Сан-Хосе\" выиграл больше матчей плей-офф, чем любая другая команда. Однако \"Шаркс\" ни разу не добирались до финала Кубка Стэнли.
Дата: 08.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет