"Лада" открыла домашний сезон хет-триком Мокина, рокировка не помогла "Дизелю"

А также новое поражение "Нефтяника", впечатляющий "Молот" и стойкое "Зауралье" – в обзоре семи встреч вторника.



Игровая программа вторника открывалась тремя сибирскими встречами. Самой ранней из них оказалась игра в Ангарске, где пермский "Молот" не просто продолжил свой фантастический стартовый ход, но и пристрастился к определенному тренду – во время своего сибирского турне пермяки во второй раз подряд выиграли, забросив сразу шесть шайб. Все вопросы по победителю матча гости решили уже к середине первого периода – уже к этой временной точке Даниил Сероух и дважды Алексей Шубин оформили три безответные шайбы. В оставшейся части матча пермяки спокойно держали свой гандикап: во втором периоде команды обменялись обоюдными уколами, а в заключительной двадцатиминутке на две ангарские шайбы "Молот" весьма быстро ответил своим дуплетом. Как итог, 6:3 – шестая победа "молотобойцев" в семи матчах на старте сезона.


В Новокузнецке свою дебютную домашнюю серию закрывал "Металлург". В гости к новокузнечанам пожаловала крепкая по старту "Ижсталь". "Сталевары" дали бой именитому оппоненту и сегодня, однако класс подопечных Эдуарда Занковца сыграл в конечном результате ключевую роль. К середине игры гости вели в две шайбы, однако для победы "Металлургу" оказалось достаточно лишь начать забрасывать раз в десять минут. Так, под занавес второго периода Даниил Ердаков в большинстве положил начало будущему камбэку, на 49-й минуте также при численном преимуществе Олег Ломако сравнял счет, а на 59-й Дмитрий Родионычев забросил свою первую шайбу за "Металлург", которая вместе с тем стала и победной. 3:2 – "Кузня" закрывает серию тремя победами в четырех встречах.

Более прагматично минувшим вечером проявил себя "Сокол". Впрочем, к дисциплине красноярцев обязывал уровень их сегодняшнего оппонента. "Нефтяник" пожаловал в Красноярск не в лучшей форме и в итоге заполучил в лице "крылатых" очередного тяжелого соперника. Первый звоночек для гостей прозвенел в середине первого периода, когда "Сокол" забил в меньшинстве. Ошибка Александра Сорокина на синей линии привела к сольному контрвыпаду Артура Гиздатуллина, с которым форвард красноярцев справился на ура. Заполучив преимущество, "Сокол" не стал закрываться в обороне, а продолжил действовать по ситуации – в итоге во втором периоде красноярцы перебросали альметьевцев более чем в два раза. Самый реальный момент на гол, однако, был именно у гостей – незадолго до перерыва Иван Николишин не реализовал буллит. В третьем же периоде "Нефтяник" завелся не на шутку, бросившись спасать поединок всеми силами, но в нужный момент блестяще себя проявил голкипер "Сокола" Дмитрий Лозебников, засушивший по итогу свой первый матч в сезоне. Ну а точку в игре поставил Константин Майоров, за три минуты до сирены установивший окончательный счет. 2:0 – "Нефтяник" проигрывает в четвертый раз за последние пять матчей, всего же у татарстанского коллектива лишь три победы в восьми сентябрьских встречах.

Феерия Мокина, новые победы орчан и курганцев и продолжение кризиса в Пензе

Как и предполагалось, весьма веселым получилось противостояние "Лады" и "Челмета". Соперники провели встречу так же задорно, как и старт нового сезона в целом. Уже в первом периоде гости принялись портить тольяттинцам праздник и в середине отрезка открыли счет. Свой ответ "Лада" нанесла ближе к перерыву, когда Михаил Мокин прервал свою 3-матчевую засуху. Во втором периоде бросковое преимущество хозяев уже стремилось к колоссальному, однако вместо развития преимущества "Лада" забросила лишь однажды, после чего очень быстро пропустила. Из трех челябинских бросков в створ один оказался голевым – в исполнении Александра Подкорытова за восемь секунд до перерыва. Тем не менее, свое "автозаводцы" вернули сразу после перерыва: шайба из раздевалки Андрея Белозерова дала старт решающему рывку хозяев, который принес "Ладе" победу 5:2. Шайбы Мокина и Антона Первова укрепили преимущество тольяттинцев, начавших домашний сезон с виктории. А сам Мокин феноменально предстал перед болельщиками своей новой команды, оформив хет-трик.

А вот первой самарской победы вновь придется подождать – минувшим вечером ЦСК ВВС уступил и во втором матче на родном льду. Первая половина игры получилась равной, а команды по разу обменялись заброшенными шайбами; но после экватора хоккеисты "Южного Урала" прибавили и в итоге добились результата. Голы Ильи Кляузова и Артема Севанькаева принесли орчанам четвертую победу в шести матчах – 3:1.

Ошарашило хозяйских болельщиков и "Зауралье", минувшим вечером уверенно прошедшееся по казанскому льду. Уже на 35-й секунде Константин Соколов вывел гостей в лидеры, а на исходе пятой минуты курганцы реализовали еще и большинство – Тимур Шингареев быстро удвоил преимущество своей команды. Во втором периоде "Барс" заметно активизировался, однако "Зауралье" уже умело играло в излюбленную игру Михаила Звягина. А затем, отбившись от атак соперника, отличилосьи в третий раз – за минуту до перерыва Семен Афонасьевский приплюсовал в статистику еще одну шайбу в большинстве. В заключительном периоде казанцы размочили счет, но большего в этот вечер "Зауралье" уже не позволило. 3:1 – третья победа курганцев подряд.

"Дизель", проиграв все шесть матчей на старте сезона, пошел на радикальные меры и прямо по ходу домашней серии принял решение об отставке Евгения Мухина. О расторжении контракта стало известно только вчера, тогда же к временному руководству командой приступил Сергей Лопушанский. А уже сегодня "дизелистам" предстояло очередное испытание – в Пензу приехал "Горняк-УГМК". Эмоционального запала от тренерской рокировки с появлением на скамейке уже хорошо известного команде человека хватило хозяевам лишь на два периода. В третьем же случилась катастрофа. Пропустив на пятой минуте второй гол, "Дизель" будто бы по щелчку рассыпался, как карточный домик. А упорная по счету игра внезапно превратилась в бенефис имени "Горняка", который к финальной сирене успел дойти до отметки в шесть заброшенных шайб. 1:6 – седьмое поражение пензенского коллектива в семи матчах.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают