Капризов выбил себе идеальный контракт: заработает больше всех в клубе, а срок составит всего пять лет

Кирилл тянул со сделкой, но в итоге подписал отличное для себя соглашение.



Кирилл Капризов и "Миннесота" наконец-то договорились о новом соглашении. Все лето ходили различные инсайды вокруг данной сделки. Капризова даже отправляли обратно в КХЛ, но это выглядело самой глупой новостью. Сегодня "Дикари" официально объявили о подписанном контракте с российским нападающим.


Кажется, Кирилл выбил себе отличную сделку

В прошлом сезоне Капризов выиграл Колдер Трофи, а в своем первом сезоне набрал 54 (29+25) очков в 62 матчах. Кирилл влюбил в себя местную фан-базу, добавил в плане медийности и интересу к своей франшизе.

Представители игрока прекрасно понимали, что переговоры будут проходить на их условиях. По информации североамериканского журналиста Майкла Руссо, "Дикари" изначально предлагали Капризову контракт на 9 миллионов долларов в год сроком на восемь лет или 8-8,5 миллионов, но на 7 лет. На такое предложение сторона игрока не была согласна.

Новое официальное соглашение Капризова рассчитано на пять лет, а кэпхит составит 9 миллионов долларов (45 миллионов долларов в сумме). Кирилл выбил для себя оптимальный срок, после которого может подписать в будущем еще больший контракт, а также количество миллионов взял по максимуму. Очевидно, что сторона игрока осталась в выигрыше. Но менеджмент не проиграл, так как иметь у себя такого хоккеиста на пять лет - превосходно.
В новом контракте Кирилла отсутствуют бонусы

Кирилл также пошел на уступки. В его зарплату включен только базовый оклад. Бонусов, как у тех же Панарина или Бобровского, нет. А также в последние два года нового соглашения Кирилла будет действовать запрет на обмен. Тут, скорее, плюс в пользу самого хоккеиста, который может спокойно теперь покупать недвижимость в городе и в целом не переживать, что на исходе срока  контракта его могут отправить в другой клуб НХЛ.
Кирилл стал самым высокооплачиваемым игроком своей франшизе, одним из топов в лиге, а также седьмым россиянином в НХЛ в рейтинге зарплат. Капризов сегодня обошел Владимира Тарасенко, Евгения Кузнецова и Андрея Свечникова по годовому кэпхиту.
Первые дни тренировочного сбора Кирилл пропустит, так как имеется ряд незавершенных вопросов, после чего он уже будет допущен на лед.

Новое соглашение Кирилла может повлиять теперь и на оклады ОСА других команд. В частности, Брэди Ткачака из "Оттавы", Куинна Хуьюза и Элиаса Петтерссона из "Ванкувера", которые до сих пор не поставили подпись в своих соглашениях.

Теперь с новым окладом на Кирилла будет дополнительный спрос и ответственность за результаты команды. В частности, в плей-офф. В прошлом году в розыгрыше Кубка Стэнли российский нападающий набрал только 3 (1+2) очка в 7 матчах. Однако в регулярном чемпионате Капризов уже доказал свою состоятельность, в нем видят потенциал, иначе не стали бы подписывать и предлагать такую зарплату. А набранные баллы в прошлом розыгрыше Кубка Стэнли - банально нехватка опыта. Нет сомнений, что Кирилл в новом сезоне поведет свою команду вперед.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают