"Автомобилист" хочет обменять своего самого дорогого российского игрока? У Шумакова два очка в восьми матчах

Даже если это так, то спроса на Сергея на рынке ждать не стоит.



Сергей Шумаков начал сезон не так здорово, как на него рассчитывали. Прошлый год Сергей закончил досрочно из-за травмы, а затем восстанавливался. При этом на форварда в новом сезоне возлагали большие надежды. Билл Питерс говорил, что Шумаков может заменить Голышева в топ-6. А по ходу чемпионата-2021/2022 канадский наставник уже много раз заявлял, что ждет от Сергея более уверенной игры.


Сегодня "Спорт-Экспресс" сообщил, что "Автомобилист" может обменять Шумакова. Однако новость кажется сомнительной не из-за того, что это нереально, а просто кандидатов на Сергея будет найти крайне тяжело.
Старт сезона у Шумакова не задался

Сергей в этом сезоне набрал только 2 (0+2) балла в восьми играх за "Автомобилист". В прошлом сезоне Шумаков вообще не набрал очков за новый клуб, сыграл шесть матчей и закончил в "Автомобилисте" сезон с показателем полезности "-3". Однако прошлое пока не будем учитывать, так как волнует отрезок чемпионата - 2021/2022.

У Сергея много времени на льду. Правда в первых трех встречах ему доверяли и предоставляли 14-17 минут на площадке. В последних трех матчах игровое время не превышало и 14 минут. От Шумакова в первую очередь ждут завершения. Исходы встреч он раньше умело решал, но сейчас то ли не до конца обрел себя в новом клубе, то ли добавились какие-то психологические барьеры. Шумаков мало бросает и только в трех матчах из восьми нанес три и более бросков по воротам соперника.



Забить много, когда бросаешь по одному разу за матч, не получится. Да и сейчас реализация Сергея равна нулю, что точно не идет плюсом для самого высокооплачиваемого российского хоккеиста в клубе. Напомним, что зарплата Шумакова в этом сезоне составляет 55 миллионов рублей.
Сергей старается, но показательный момент - матч с омским "Авангардом". Когда Шумаков угодил в каркас ворот, а затем на возврате сфолил на Толчинском, получил две минуты, которые "Ястребы" реализовали.



Шумакова крайне тяжело будет обменять

Наверное, самая очевидная сделка, которая на данный момент возможна - Шумаков на Баранцева. Однако нужен ли "Автомобилисту" защитник или тому же Ярославлю нападающий, когда необходим элитный пакмувер? Или же Шумаков на Каюмова. Последний принял участие только в шести играх этого сезона за ярославский клуб.

Сейчас платежные ведомости топ-клубов забиты, середняки и команды с еще меньшим бюджетом банально не смогут позволить себе зарплату Шумакова. Даже с учетом того, что уже прошли один месяц чемпионата и предсезонка.

Телеграм-канал "Арена Бреда" сообщил, что разговоры об обмене Сергея Шумакова беспочвенны. Также канал отмечает, что форварда будут ждать в "Автомобилисте". Если команда из Екатеринбурга действительно хочет обменять Сергея, то, скорее всего, сделает это ближе к декабрю, когда на него будет повышен спрос и уменьшены средства под потолком команд.

Правильно ли поступает "Автомобилист"?

История с Шумаковым сейчас напоминает нечто похожее с Метсолой. Напомним, что в межсезонье прошла информация, что "Салават Юлаев" ищет замену финскому голкиперу и просматривает рынок. Однако дальше Метсола стал тащить и про эту новость забыли.
Вполне реально, что Екатеринбург такими действиями пытается донести до Сергея, что его уход из клуба вполне реален, если он не добавит в кондициях. Расторгать игрока в одностороннем порядке вряд ли станут, так как это еще один штраф в платежную ведомость, а ведь совсем недавно по обоюдному согласию расторгли контракт с Коваржем.
Сейчас Екатеринбург, очевидно, доверился своему тренерскому штабу больше, чем игрокам. Но ведь это правильно, потому что отвечать в случае неудачного сезона будет именно Питерс и руководство. На данный момент от Шумакова явно ждут большего, чем два очка в восьми матчах. Но Сергей остается топовым и одним из лучших форвардов КХЛ, на которого будет спрос.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают