Исторический матч в Туле и четыре большинства "Тороса"

В понедельник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось шесть встреч. Подробности - в обзоре 20 сентября.



Начало новой хоккейной истории в Туле получилось по-настоящему огненным. Минувшим вечером во дворце, который в городе именуют просто "новым ледовым", местный АКМ впервые провел домашний поединок, тем самым познакомив тульских зрителей с хоккеем взрослого уровня.


"Нас уже радует, что болельщики увидели наши игры, что они готовятся к началу домашних матчей, - признавался несколько дней назад генеральный менеджер туляков Юрий Кузнецов в региональном эфире одной из радиостанций. - А вотлюбовь болельщиков уже надо заслужить, это зависит только от нас и от наших игроков. От нашей игры, от наших результатов. Конечно, хочется, чтобы нас поддержали с первого же дня".

Посыл своего менеджера хоккеисты АКМ поддержали сполна. Уже в первом периоде туляки порадовали зрителей двумя шайбами в неравных составах. И если первый домашний гол в истории "академиков" Александр Борисенков забросил в большинстве, то под занавес стартового игрового отрезка Константин Кузнецов удвоил преимущество хозяев в момент, когда они находились в меньшинстве.

Без интриги и нервов премьера не была бы премьерой: на заре второго периода "Химик" вернул дерзкого новичка на место - за полминуты Максим Мальцев и Илья Баранов восстановили равенство в счете, оформив два гола из раздевалки. Правда, такой расклад послужил дополнительным импульсом для хозяев, которые его до второго перерыва восстановили гандикап, который стал победным. На 27-й минуте встречи Филипп Толузаков реализовал большинство, а еще через несколько минут он же оформил дубль, удачно оказавшись на добивании после броска Дениса Почивалова.

За вторую половину матча счет 4:2 так и не изменился, торжественно зафиксировав первую в истории Тулы домашнюю победу на взрослом хоккейном уровне.

Высочайший уровень большинства от "Тороса" и "Динамо", ХК "Тамбов" победил впервые за пять матчей

Игровая программа третьей недели регулярного сезона стартовала в Омске, где местные "Крылья" в очередной раз мерились силами с грозным и именитым соперником. В этот вечер команде Константина Курашева вновь удалось проявить характер и большую силу воли - уступая 0:2 в первом периоде, омичи сумели перевести игру в овертайм.

В стартовом игровом отрезке соперники забрасывали только в большинстве. Уже на второй минуте матча 19-летний форвард "Тороса" Марат Хайдаров забил свой первый гол на взрослом уровне. А в середине периода своего юного напарника с высоты третьего сезона в лиге поддержал и Сергей Варлов, удвоивший преимущество гостей. Для "Крыльев" же очень кстати пришелся гол, который они успели сорганизовать за несколько минут до перерыва, что заметно облегчило омичам дальнейшую жизнь. Уже на экваторе встречи "ястребы" переломили ход встречи в свою пользу: оформив две шайбы за три минуты, хозяева впервые в игре вырвались в лидеры. Сначала Егор Сердюк с передачи Мирошниченко оформил дубль, а следом Сергей Колесников в третий раз огорчил Дмитрия Брагинского.

Впрочем, удержать преимущество до перерыва "Омским Крыльям" не удалось - за секунду до сирены "Торос" усилиями Даниила Скорикова в третий раз успешно реализовал лишнего. Заключительный период оказался безголевым и унес соперников в овертайм, где нефтекамцы в итоге вырвали ещё одну гостевую победу. За 38 секунд до окончания дополнительной пятиминутки Владислав Лукин забросил победную для своей команды шайбу. Естественно, в большинстве - по-другому в этот вечер "Торос" не забивал.



"Рубин" после однодневного тура в соседний Ханты-Мансийск вернулся домой и сегодня проводил свой пятый домашний матч из шести проведенных на старте. В гости к "рубиновым" минувшим вечером пожаловала "Звезда", для которой последние встречи с восточными командами стали злым роком. Уступив в заключительном домашнем матче "Соколу" 1:4, армейцы отправились в турне по тюменскому региону. В первом его матче "Звезда" пропустила еще больше, проиграв "Югре" 1:6.

Хозяева открыли счет на исходе шестой минуты игры, когда Денис Давыдов красиво замкнул пас из-за ворот. Второй период при этом прошел под диктовку москвичей, которые под занавес отрезка даже вырвались в лидеры. В начале двадцатиминутки Никита Попугаев восстановил равенство на табло, а за 54 секунды до перерыва в очередной раз сверкнул Прохор Полтапов, отличившийся в большинстве. В нечетном же периоде "Рубин" вновь придавил своего оппонента и при первом же удалении моментально наказал "Звезду" - гол Романа Чемерикина стал для тюменцев ничейным. В овертайме команды выявить сильнейшего не сумели, зато в серии буллитов закатили маленькийспектакль.

Долгое время в послематчевой серии вела "Звезда", однако на флажке тюменцы выстрелили двумя точными бросками и вырвали четвертую победу в сезоне - 3:2. После поражения в первом матче чемпионата "Рубин" исправно набирает очки.

Неприятную серию, которая началась после победы в Альметьевске, наконец-то прервал ХК "Тамбов", со второй попытки одержавший свою первую викторию в стартовой домашней серии. Поединок с ХК "Рязань" для тамбовчан получился нелегким - уже в середине первого периода соперники с разницей в 30 секунд обменялись заброшенными шайбами. Впрочем, во второй двадцатиминутке "волкам" удалось сделать ключевой рывок: на экваторе встречи хозяева реализовали два кряду большинства, уложив голы менее чем в две минуты. Шайбы Семена Сухова и Андрея Караваева в итоге решили судьбу встречи - в третьем периоде рязанцы сократят свое отставание, но большего хозяева им уже не позволят - 3:2.

"СКА-Нева" после замечательного домашнего старта пожаловала в Воронеж, где двумя днями ранее впервые в сезоне оступились их заклятые соседи. Ошибок "Динамо", однако, невчане не стали повторять, уже в первом периоде деморализовав соперника чрезвычайным давлением. За первые двадцать минут петербуржцы нанесли 30 бросков в сторону ворот, 18 из которых пришлись в Захара Виноградова. "Ураганные" в свою очередь за аналогичный промежуток времени лишь три раза потревожили Николаева. Гостевое преимущество аккумулировалось в голы уже во втором периоде после шайб Никиты Лисова и Кирилла Танкова, которые обеспечили невчанам комфортное существование в заключительном игровом отрезке. В конце концов гости перешли на сберегающий режим и так и довели дело до сухой победы со счетом 2:0. Для Дмитрия Николаева это первый сухарь в новом сезоне.



А вот динамовцам минувшим вечером вновь пришлось помотать нервы. Ростовчане резво начали встречу с фаворитом и уже на четвертой минуте сделали серьезную заявку на желание продлить свою победную серию - Алексей Прохоров открыл счет. Во втором периоде два большинства в исполнении петербуржцев позволили гостям выйти вперед, однако на старте третьего периода "Ростов" ответил шайбой из раздевалки. Впрочем, гости были явно вдохновлены дневным достижением "Тороса", и уже через несколько минут, вновь оказавшись в большинстве, забросили свою третью шайбу. То большинство, что реализовал Максим Джиошвили, по итогу стало для "Динамо" победным - 3:2.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают