Магнитогорский король Филипп в ударе

Дубль в сегодняшнем матче с "Адмиралом" позволил Филиппу Майе выйти на второе место в таблице лучших бомбардиров КХЛ.


Сегодня "Металлург" одержал свою пятую победу подряд. В гостях со счетом 5:0 был разгромлен "Адмирал". Можно сколько угодно хвалить команду Ильи Воробьева (и она этого действительно заслуживает своей игрой) и рассуждать о причинах ее столь успешного старта. В первую очередь это переформатирование игровой модели с прицелом на более быстрый хоккей, о чем сам Илья Петрович говорил в конце лета. Но подобные перемены невозможны без привлечения в ряды команды квалифицированных новичков, которые бы подходили под систему тренера. Одним из них является канадец Филипп Майе.


В игре с командой Александра Андриевского он оказался причастен к трем заброшенным шайбам. Для начала давайте разберем каждый из его голов. Магнитогорцы здорово начали игру, к 15-й минуте они повели со счетом 2:0. А в скором времени Майе помог им реализовать большинство. Гости рисовали достаточно неплохие и красивые комбинации в зоне "Адмирала", а закончилось все это великолепие броском нашего героя из правого круга.



Вторая его шайба случилась на 18-й минуте игры. На сей раз - в равных составах. Майе вовремя подключился на пятак и забил четвертый гол своей команды, заставив Никиту Серебрякова уступить место в воротах Ивану Налимову.



Бомбардирские подвиги Филиппа Майе продолжились во второй двадцатиминутке. Как и в случае со вторым голом, его ассистентом стал Брендан Лайпсик. В большинстве он, выехав из-за ворот, отдал на пятачок, где дежурил Майе, и тот без каких-либо помех огорчил Налимова. Оборона "Адмирала" сегодня явно осталась на дежурстве во Владивостокском морском торговом порту. Выйти на матч она попросту забыла.



Правда, позже первый гол Майе переписали на Андрея Чибисова, так как он в том эпизоде подставил клюшку под его бросок. Но се равно отметим, что заслуга Филиппа в той заброшенной шайбе велика.
 
Таким образом, Майе набрал 12 (6+6) очков в восьми сыгранных матчах. И теперь он находится на втором месте в списке лучших бомбардиров КХЛ, на два балла отставая от Вадима Шипачева. Отличный старт 28-летнего канадца в новой для него лиге, не так ли? Отметим, прежде всего, еще и работу Ильи Воробьева, который поставил его в связку с Лайпсиком. Как мы видим на примере матча с "Адмиралом", соотечественник регулярно снабжает Майе отличными передачами, который тот превращает в голевые. Канадская связка в составе "Металлурга", что и говорить, работает исправно.

Вообще, в текущем сезоне "Магнитка" пока что оставляет исключительно приятные впечатления. И матч с "Салаватом", проигранный со счетом 2:7, на общем фоне выступления коллектива смотрится досадной случайностью. Воробьев знает, что он хочет видеть от команды, руководству клуба удалось подобрать состав в соответствии с изменившимися требованиями тренера, который сможет в этом сезоне побороться за решение серьезных задач. При такой игре команды извечная истерия некоторой части магнитогорских болельщиков, желающих отправить Воробьева в отставку, скоро должна сойти на нет. Видимых причин для ее существования попросту не находится.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают